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Pastéis de Nata a delícia de portugal aprenda como fazer

Pastéis de Nata-crédtidos do canal Cozinha do Miguel

Os pastéis de nata são um dos doces mais famosos e deliciosos de Portugal. Originários de Lisboa, estes pequenos bolinhos de massa crocante e recheio cremoso de nata conquistaram o paladar de pessoas ao redor do mundo. Se você deseja saber como preparar esta maravilha gastronómica em sua própria casa, siga esta receita tradicional e surpreenda-se com o resultado. Surpreenda-se a si mesmo e a seus amigos e familiares com essa receita tradicional e sinta-se como se estivesse numa pastelaria em Portugal. Bom apetite!

Como fazer pastéis de nata

Prepare deliciosos pastéis de nata com esta receita simples: Pré-aqueça o forno a 220ºC e estenda a massa folhada, cortando-a em fatias finas. Forre as forminhas de empada com a massa, dobrada em três partes, e reserve. Em uma panela, misture açúcar, farinha maisena e gemas até uma mistura homogénea. Em outra panela, aqueça leite com vagem de baunilha até ferver e, após remover a vagem, adicione ao preparado de gemas, mexendo sempre. Cozinhe em fogo baixo até obter um creme espesso e sem grumos. Encha as forminhas com o creme, leve ao forno por 15-20 minutos até dourar, depois deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva.

Ingredientes para a receita de pastéis de nata

  • 250g de massa folhada;
  • 200g de açúcar;
  • 4 gemas de ovos;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 25g de farinha maisena;
  • 500ml de leite;
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar).

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Desenrole a massa folhada e, com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda-a ligeiramente em uma superfície limpa e enfarinhada.
  3. Dobre-a em três partes, no sentido do comprimento, e enrole-a como se fosse um rocambole. Corte-o em fatias finas e forre as forminhas de empada com a massa, moldando-a aos fundos e às laterais.
  4. Numa panela, misture o açúcar, a farinha maisena e as gemas de ovos até obter uma mistura homogénea.
  5. Aqueça o leite em outra panela, juntamente com a vagem de baunilha aberta ao meio, até começar a ferver. Retire a vagem e vá acrescentando o leite quente à mistura de açúcar e gemas, mexendo sempre.
  6. Coloque o preparado de creme em fogo baixo e continue mexendo até obter um creme espesso e sem grumos.
  7. Retire a panela do fogo e deixe o creme arrefecer um pouco.
  8. Encha as forminhas com o creme até 3/4 da sua capacidade.
  9. Leve as forminhas ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio ligeiramente queimado na superfície.
  10. Retire os pasteis do forno e deixe-os esfriar. Polvilhe com canela em pó antes de servir, se desejar.

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Ana Ribeiro

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