Pudim rápido de café uma receita deliciosa e super fácil de fazer em minutos

Pudim rápido de café
Pudim rápido de café-créditos do canal Receitas Dona Dirce

Se você é fã de café e adora pudim, esta receita é perfeita para você. Este pudim rápido de café é delicioso e muito fácil de fazer. Com apenas alguns ingredientes e um pouco de tempo de preparação, você terá um doce incrível para saborear. Com sua textura suave e sabor irresistível, será um sucesso em qualquer ocasião. Experimente esta receita deliciosa e desfrute de um pudim rápido e fácil de café!

Como fazer pudim rápido de café

Para fazer o Pudim Rápido de Café, comece preparando uma calda caramelizada, cozinhando açúcar e água até obter um caramelo dourado. Despeje esta calda na forma de pudim e reserve. Em seguida, misture leite, leite condensado, creme de leite e café solúvel no liquidificador até obter uma mistura homogénea. Hidrate gelatina sem sabor em água, dissolva-a no fogo e adicione-a à mistura de café. Despeje essa mistura sobre a calda na forma e leve ao frigorifico por pelo menos 4 horas até que o pudim fique firme. Para servir, desenforme o pudim, permitindo que a calda caramelizada escorra sobre ele. Essa sobremesa oferece uma textura cremosa com sabor de café e uma calda de caramelo irresistível.

Ingredientes para a receita de pudim rápido de café

  • 2 chávenas de chá de leite
  • 1 caixinha de 395 gramas de leite condensado
  • 2 caixinhas de 200 gramas cada de creme de leite
  • 3 colheres de sopa bem cheias de café solúvel –
  • 18 gramas (1 envelope e meio) de gelatina sem sabor Ingredientes
Calda para o pudim rápido de café
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • ½ chávena de chá de água

Modo de preparação

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, sem mexer, até que a mistura atinja o ponto de caramelo, ficando dourada.
  3. Desligue o fogo imediatamente e, com cuidado, despeje a calda em uma forma de pudim. Espalhe bem a calda pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.
  4. Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o café solúvel. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sem sabor sobre 3 colheres de sopa de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  6. Após a hidratação, leve a panela com a gelatina ao fogo baixo, mexendo constantemente até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  7. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de café e bata novamente no liquidificador por mais alguns segundos.
  8. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cobrindo a calda.
  9. Leve a forma ao frigorifico e deixe o pudim gelar por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  10. Para desenformar o pudim, passe uma faca ao redor da borda da forma para soltar o pudim.
  11. Coloque um prato grande sobre a forma e vire de cabeça para baixo com cuidado.
  12. A calda caramelizada irá escorrer sobre o pudim, criando uma deliciosa cobertura.
  13. Sirva o Pudim rápido de café gelado e aproveite!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Deixe um comentário