Se você é fã de café e adora pudim, esta receita é perfeita para você. Este pudim rápido de café é delicioso e muito fácil de fazer. Com apenas alguns ingredientes e um pouco de tempo de preparação, você terá um doce incrível para saborear. Com sua textura suave e sabor irresistível, será um sucesso em qualquer ocasião. Experimente esta receita deliciosa e desfrute de um pudim rápido e fácil de café!
Como fazer pudim rápido de café
Para fazer o Pudim Rápido de Café, comece preparando uma calda caramelizada, cozinhando açúcar e água até obter um caramelo dourado. Despeje esta calda na forma de pudim e reserve. Em seguida, misture leite, leite condensado, creme de leite e café solúvel no liquidificador até obter uma mistura homogénea. Hidrate gelatina sem sabor em água, dissolva-a no fogo e adicione-a à mistura de café. Despeje essa mistura sobre a calda na forma e leve ao frigorifico por pelo menos 4 horas até que o pudim fique firme. Para servir, desenforme o pudim, permitindo que a calda caramelizada escorra sobre ele. Essa sobremesa oferece uma textura cremosa com sabor de café e uma calda de caramelo irresistível.
Ingredientes para a receita de pudim rápido de café
- 2 chávenas de chá de leite
- 1 caixinha de 395 gramas de leite condensado
- 2 caixinhas de 200 gramas cada de creme de leite
- 3 colheres de sopa bem cheias de café solúvel –
- 18 gramas (1 envelope e meio) de gelatina sem sabor Ingredientes
Calda para o pudim rápido de café
- 1 chávena de chá de açúcar
- ½ chávena de chá de água
Modo de preparação
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, até que a mistura atinja o ponto de caramelo, ficando dourada.
- Desligue o fogo imediatamente e, com cuidado, despeje a calda em uma forma de pudim. Espalhe bem a calda pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o café solúvel. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sem sabor sobre 3 colheres de sopa de água e deixe hidratar por alguns minutos.
- Após a hidratação, leve a panela com a gelatina ao fogo baixo, mexendo constantemente até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de café e bata novamente no liquidificador por mais alguns segundos.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cobrindo a calda.
- Leve a forma ao frigorifico e deixe o pudim gelar por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- Para desenformar o pudim, passe uma faca ao redor da borda da forma para soltar o pudim.
- Coloque um prato grande sobre a forma e vire de cabeça para baixo com cuidado.
- A calda caramelizada irá escorrer sobre o pudim, criando uma deliciosa cobertura.
- Sirva o Pudim rápido de café gelado e aproveite!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.