Receita do Melhor Pato Confitado no Forno: Descubra Como Preparar o Seu Prato Perfeito!

Pato Confitado no Forno
Pato Confitado no Forno

O Pato Confitado é um prato clássico da culinária francesa que consiste em cozinhar o pato em sua própria gordura, resultando em uma carne suculenta e saborosa. Neste texto, vamos compartilhar uma versão de Pato Confitado no Forno, que é mais prática e fácil de fazer em comparação ao método tradicional. Descreveremos o passo a passo para preparar esse prato delicioso e destacaremos o quão fácil é de executar, mesmo sendo um prato sofisticado.

Ingredientes:

  •  2 pernas de pato
  • Sal grosso q.b.
  •  Pimenta-do-reino q.b.
  •  Ervas aromáticas a gosto (exemplo: tomilho, alecrim, louro)
  • Alho a gosto
  • Gordura de pato ou azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 120°C.
  2. Tempere as pernas de pato com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado e as ervas aromáticas de sua preferência. Esfregue bem os temperos na carne.
  3. Coloque as pernas de pato em uma assadeira, com a pele virada para baixo.
  4. Cubra as pernas de pato com a gordura de pato ou regue generosamente com azeite, certificando-se de cobrir completamente a carne.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas, ou até que a carne esteja macia e se solte facilmente dos ossos.
  7. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C.
  8. Asse o pato por mais 10 a 15 minutos, ou até que a pele fique dourada e crocante.
  9. Retire o pato do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

O Pato Confitado no Forno é uma verdadeira iguaria que agrada aos paladares mais exigentes. Apesar de parecer um prato sofisticado, a versão feita no forno é bastante fácil de preparar. O segredo está na paciência de cozinhar lentamente o pato em sua própria gordura, resultando em uma carne suculenta e com sabor intensificado. A pele dourada e crocante adiciona uma textura irresistível ao prato. Sirva o Pato Confitado acompanhado de legumes assados ou puré de batata para uma refeição completa e memorável. Surpreenda-se com a facilidade de preparar esse prato clássico e delicie-se com uma experiência gastronómica única.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora
Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!
Bife Molho de Pimenta

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!
Bola de Chouriço e Bacon

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais
Chutney de Cebola

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou