Peixes

Receita Fácil de Bacalhau à Lagareiro: Aprenda Como Fazer o Melhor Prato!

Bacalhau à Lagareiro

O Bacalhau à Lagareiro é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado por muitos devido ao seu sabor irresistível. Essa receita, originária das regiões litorâneas de Portugal, destaca-se pela combinação de ingredientes simples e pela forma de preparo que ressalta o sabor único do bacalhau. Se você deseja impressionar os seus convidados com um prato delicioso e de fácil preparação, o Bacalhau à Lagareiro é a escolha perfeita. Vamos descobrir como fazê-lo?

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 6 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
  3. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  4. Coloque as postas de bacalhau numa assadeira e regue-as com azeite.
  5. Descasque os dentes de alho e esmague-os ligeiramente.
  6. Distribua os dentes de alho esmagados sobre o bacalhau.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o bacalhau ficar dourado e macio.
  8. Enquanto o bacalhau está no forno, prepare as batatas.
  9. Aqueça uma frigideira com azeite suficiente para fritar as batatas.
  10. Quando o azeite estiver quente, adicione as rodelas de batata e frite-as até ficarem douradas e crocantes.
  11. Retire as batatas da frigideira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  12. Tempere as batatas fritas com sal e pimenta a gosto.
  13. Retire o bacalhau do forno e sirva-o acompanhado das batatas fritas.
  14. Polvilhe com salsa picada para decorar e adicionar mais sabor.

O Bacalhau à Lagareiro é uma verdadeira delícia que combina a textura macia e saborosa do bacalhau com o crocante das batatas fritas. A preparação desse prato é relativamente simples, pois requer poucos ingredientes e técnicas culinárias básicas. Surpreenda a sua família e amigos com essa iguaria portuguesa e desfrute de uma refeição memorável. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

A Melhor Receita de Bacalhau à Brás – Autêntica Receita Portuguesa

O Bacalhau à Brás é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e reconfortante. Feito com Read more

Receita Fácil de Folhado de Salmão e Queijo Creme – Como Preparar o Melhor Folhado do Mundo!

Folhado de Salmão e Queijo Creme
Receita Fácil de Bacalhau à Lagareiro: Aprenda Como Fazer o Melhor Prato! 1
Neste texto, apresentaremos uma receita simples e deliciosa: Folhado de Read more

Receita Fácil para Fazer Deliciosas Lulas Recheadas com Camarão

Neste texto, apresentaremos uma receita irresistível: Lulas Recheadas com Camarão. Essa combinação de frutos do mar resulta em um prato Read more

Receita de salada de polvo irresistível com molho vinagrete – O guia completo para impressionar seus convidados

Salada de polvo irresistível com molho vinagrete
Receita Fácil de Bacalhau à Lagareiro: Aprenda Como Fazer o Melhor Prato! 2
A salada de polvo irresistível com molho vinagrete é Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

16 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

4 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago