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Receita Fácil de Bacalhau à Lagareiro: Aprenda Como Fazer o Melhor Prato!

Bacalhau à Lagareiro

O Bacalhau à Lagareiro é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado por muitos devido ao seu sabor irresistível. Essa receita, originária das regiões litorâneas de Portugal, destaca-se pela combinação de ingredientes simples e pela forma de preparo que ressalta o sabor único do bacalhau. Se você deseja impressionar os seus convidados com um prato delicioso e de fácil preparação, o Bacalhau à Lagareiro é a escolha perfeita. Vamos descobrir como fazê-lo?

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 6 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
  3. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  4. Coloque as postas de bacalhau numa assadeira e regue-as com azeite.
  5. Descasque os dentes de alho e esmague-os ligeiramente.
  6. Distribua os dentes de alho esmagados sobre o bacalhau.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o bacalhau ficar dourado e macio.
  8. Enquanto o bacalhau está no forno, prepare as batatas.
  9. Aqueça uma frigideira com azeite suficiente para fritar as batatas.
  10. Quando o azeite estiver quente, adicione as rodelas de batata e frite-as até ficarem douradas e crocantes.
  11. Retire as batatas da frigideira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  12. Tempere as batatas fritas com sal e pimenta a gosto.
  13. Retire o bacalhau do forno e sirva-o acompanhado das batatas fritas.
  14. Polvilhe com salsa picada para decorar e adicionar mais sabor.

O Bacalhau à Lagareiro é uma verdadeira delícia que combina a textura macia e saborosa do bacalhau com o crocante das batatas fritas. A preparação desse prato é relativamente simples, pois requer poucos ingredientes e técnicas culinárias básicas. Surpreenda a sua família e amigos com essa iguaria portuguesa e desfrute de uma refeição memorável. Bom apetite!

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Ana Ribeiro

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