Receita de Rabanadas Recheadas
As rabanadas são uma sobremesa tradicionalmente consumida no Natal em vários países, incluindo Portugal. Neste artigo, você aprenderá a preparar uma deliciosa versão de rabanadas recheadas. Siga o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- Para as rabanadas:
- Pão francês (fresco ou amanhecido)
- Leite
- Açúcar
- Ovos
- Óleo (para fritar)
- Canela em pó
- Para o recheio:
- Doce de leite
- Chocolate derretido
- Frutas vermelhas
Passo a passo:
- Corte o pão francês em fatias grossas e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite e o açúcar.
- Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar, garantindo que fiquem bem embebidas.
- Em seguida, passe as fatias de pão nos ovos batidos, cobrindo-as completamente.
- Frite as fatias de pão na frigideira com óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de óleo.
- Passe as rabanadas fritas em uma mistura de açúcar e canela em pó.
- Para rechear, corte as rabanadas ao meio.
- Coloque uma camada de doce de leite, chocolate derretido e algumas frutas vermelhas.
- Feche a rabanada recheada e repita o processo com as demais.
- Sirva as rabanadas recheadas ainda quentes e aproveite!
Lembre-se que esta é apenas uma sugestão de recheio, você pode utilizar diferentes toppings de acordo com o seu gosto e preferências. As rabanadas recheadas são uma ótima opção para inovar na mesa de Natal e surpreender os convidados.
Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.