Rissóis de Marisco a receita definitiva para os melhores rissóis

Rissóis de Marisco
Rissóis de Marisco-créditos do canal Cozinha do Miguel

A cozinha portuguesa é rica em sabores e tradições, e um dos pratos mais apreciados é o rissol de marisco. Se você é fã desta deliciosa iguaria e deseja aprender a fazê-la em casa, está no lugar certo! Neste artigo, vou compartilhar com você a receita derradeira para preparar os melhores rissóis de marisco. Prepare-se para encantar seus convidados com esta maravilha da culinária portuguesa! Seja como um petisco em uma festa ou como um prato principal, com certeza eles farão sucesso entre seus amigos e familiares. Solte sua criatividade e experimente diferentes tipos de mariscos para variar o sabor. Prepare-se para ser elogiado pelo sabor e pela textura crocante desses rissóis irresistíveis!

Como fazer rissóis de marisco

Na preparação da massa, a manteiga, o caldo do marisco e a casca de limão são aquecidos em um tacho. Após retirar a casca de limão, a farinha de trigo é adicionada gradualmente, sendo essencial mexer vigorosamente para evitar grumos. A massa é cozinhada até formar uma bola consistente, sendo posteriormente deixada a arrefecer. Para o recheio, os mariscos são descascados e cozidos em água salgada, preservando o caldo. Em um tacho, a cebola e o alho são refogados no azeite, seguidos pelos mariscos picados, salsa, pimentão doce e coentros em pó. A farinha de trigo dissolvida em manteiga é incorporada ao refogado, seguida pelo gradual acréscimo do caldo do marisco, resultando em um recheio espesso e saboroso. Os rissóis são montados ao estender a massa, cortar círculos, acrescentar o recheio e dobrar a massa, selando as bordas com um garfo. Após serem empanados em ovo batido e pão ralado, os rissóis são fritos até dourarem, sendo posteriormente retirados para remover o excesso de óleo.

Ingredientes para a receita de rissóis de marisco

Para a massa
  • 450 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de manteiga
  • 650 ml de caldo da cozedura do marisco
  • 1 casca de limão
Para o recheio
  • 800 g de camarão
  • 400 g de mexilhão
  • 350 g de miolo de ameijoa
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 600 ml de caldo da cozedura do marisco
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento
  • 40 g de manteiga
  • 2 a 3 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

Preparação da massa
  1. Num tacho, coloque a manteiga, o caldo da cozedura do marisco e a casca de limão. Leve a aquecer até a manteiga derreter.
  2. Retire a casca de limão e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  3. Continue a mexer até que a massa se descole do fundo do tacho e forme uma bola consistente.
  4. Retire do lume e deixe a massa arrefecer.
Preparação do recheio
  1. Descasque e coza os camarões, mexilhões e miolo de ameijoa em água temperada com sal. Reserve o caldo da cozedura.
  2. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione os camarões, mexilhões e miolo de ameijoa picados, a salsa, o pimentão doce e os coentros em pó. Refogue por alguns minutos.
  4. Dissolva a farinha de trigo na manteiga e adicione ao refogado, mexendo bem.
  5. Gradualmente, adicione o caldo da cozedura do marisco, mexendo até obter um recheio espesso e cremoso.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o recheio arrefecer.
Montagem dos rissóis
  1. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos de tamanho desejado.
  2. Coloque um pouco do recheio em cada círculo de massa.
  3. Dobre a massa sobre o recheio, formando meias-luas, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  4. Passe os rissóis por ovo batido e, em seguida, pelo pão ralado.
  5. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os rissóis até ficarem dourados e crocantes. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

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5 comentários em “Rissóis de Marisco a receita definitiva para os melhores rissóis”

  1. Adoro rissóis de marisco! Esta receita parece deliciosa, mal posso esperar para experimentar em casa. Obrigado por partilhar, vou guardar para futuras ocasiões especiais.

    Responder
  2. Adoro rissóis de marisco, são uma verdadeira delícia! Vou experimentar esta receita definitiva para ver se consigo replicar aquele sabor maravilhoso dos rissóis que comia na casa da minha avó. Obrigada pela partilha!

    Responder
  3. Que delícia! Adoro rissóis de marisco e estou sempre à procura da receita perfeita. Vou experimentar esta e ver se realmente são os melhores! Obrigado pela partilha.

    Responder
  4. Adoro rissóis de marisco! Esta receita parece incrível, mal posso esperar para experimentar em casa. Obrigado por partilhar esta delícia connosco!

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