Sobremesas

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço aqui em casa desparecem num minuto e todos querem repetir. Vou explicar um breves passos como poderá fazer.

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Ingredientes

Para os rolinhos:

  • 1 pacote de massa para rolos de canela (ou massa folhada)
  • 1 chávena de morangos frescos, cortados em pedaços pequenos
  • 1/4 de chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)

Para o recheio de cheesecake:

  • 225 g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 1/4 de chávena de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura:

  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2-3 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte ligeiramente um tabuleiro de forno.
  2. Numa tigela pequena, misture os morangos com o açúcar e o amido de milho. Deixe repousar alguns minutos para que os morangos libertem o sumo.
  3. Noutra tigela, bata o queijo creme com o açúcar em pó e a baunilha até obter um creme suave e cremoso.
  4. Estenda a massa para rolos de canela ou massa folhada e espalhe uma camada do recheio de cheesecake sobre a massa.
  5. Distribua os morangos uniformemente por cima do recheio de cheesecake.
  6. Enrole a massa cuidadosamente e corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura.
  7. Coloque os rolinhos no tabuleiro preparado e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.
  8. Enquanto os rolinhos estão no forno, prepare a cobertura misturando o açúcar em pó, o leite e o extrato de baunilha até obter uma consistência homogénea.
  9. Após retirar os rolinhos do forno, deixe arrefecer ligeiramente e regue-os com a cobertura antes de servir.

Tempo de preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 25 minutos | Tempo total: 45 minutos | Porções: 8 | Calorias por porção: 350


Desfrute destes deliciosos rolinhos que certamente irão encantar todos à mesa!

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