Saladas

Salada de batata receita prática fácil e rápida para os dias de verão

Salada de batata-créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita clássica e deliciosa: Salada de Batata. Esta salada é perfeita para os dias mais quentes, sendo uma opção refrescante e saborosa. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer esta salada na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia.

Como fazer salada de batata

A Salada de Batata é uma opção fácil de preparar e deliciosa. Basta cozinhar as batatas em cubos até ficarem macias, misturá-las com uma combinação de maionese, mostarda e vinagre, adicionar cebola roxa e salsa picada, e temperar a gosto com sal e pimenta. Após um tempo de refrigeração para intensificar os sabores, a salada está pronta para ser servida como acompanhamento ou como uma refeição leve. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar esta salada na sua própria cozinha. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e desfrute desta deliciosa combinação de batatas macias e cremosidade do molho.

Ingredientes para a receita de salada de batata

  • 1kg de batatas (de preferência, batatas de polpa firme)
  • 1 cebola roxa média, cortada em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcionais: cebolinha picada, azeitonas ou ovos cozidos (para decorar)

Modo de preparação

  1. Comece por cozinhar as batatas. Descasque-as, corte-as em cubos médios e coloque-as numa panela com água fria e sal. Leve ao lume e cozinhe até que as batatas fiquem macias, mas ainda firmes. Escorra e deixe arrefecer.
  2. Numa tigela grande, misture a maionese, a mostarda e o vinagre. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
  3. Adicione as batatas arrefecidas à tigela e misture delicadamente para que fiquem bem envolvidas no molho.
  4. Acrescente a cebola roxa cortada em rodelas finas e a salsa fresca picada. Misture novamente.
  5. Prove a salada e ajuste os temperos, se necessário.
  6. Se desejar, decore com cebolinha picada, azeitonas ou ovos cozidos.
  7. Leve a salada à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem e a salada fique fresca.
  8. Sirva a Salada de Batata como acompanhamento de pratos principais ou como uma refeição leve.

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Ana Ribeiro

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