A sopa de abóbora é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios. Com sua textura cremosa e sabor suave, ela é uma ótima maneira de aproveitar todos os benefícios desse legume. Nesta receita, vamos mostrar como fazer uma sopa de abóbora cremosa, com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Aproveite essa receita e desfrute de uma saborosa refeição quente!
Como fazer sopa de abóbora
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios. Adicione a abóbora, as batatas e a cenoura e cubra com caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que os legumes estejam macios. Triture a sopa até obter uma consistência cremosa. Aqueça novamente antes de servir e decore com coentros frescos. Aproveite esta saborosa e reconfortante sopa de abóbora!
Ingredientes para a receita sopa de abóbora
- 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cenoura média, descascada e cortada em rodelas
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Coentros frescos para decorar (opcional)
Modo de preparação
- Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Acrescente a abóbora, as batatas e a cenoura na panela e mexa bem.
- Despeje o caldo de legumes na panela, suficiente para cobrir os legumes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Retire a panela do fogo e use um liquidificador ou um processador de alimentos para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.
- Aqueça a sopa novamente antes de servir, se necessário.
- Sirva a sopa de abóbora quente, decorada com coentros frescos por cima, se desejar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.