Sopas

Sopa portuguesa à lavrador a receita mais tradicional

Sopa Portuguesa à Lavrador- créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita tradicional e reconfortante: a sopa portuguesa à lavrador. Esta sopa, inspirada nas tradições rurais de Portugal, combina legumes frescos, feijão e enchidos, resultando num prato rico em sabor e nutrientes. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar esta sopa na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia gastronómica.

Como fazer sopa à lavrador

A sopa portuguesa à lavrador é fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Refogue cebola, alho e chouriço em azeite, adicione cenouras e batatas cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias. Tempere com sal, pimenta, folha de louro e salsa picada. Adicione o feijão vermelho cozido e deixe a sopa apurar. Sirva quente, acompanhada de pão caseiro. A combinação dos legumes suculentos, o saboroso chouriço e o feijão resulta numa sopa reconfortante e rica em sabores autênticos. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar esta sopa na sua própria cozinha. Aproveite esta delícia tradicional e desfrute de momentos especiais à mesa.

Ingredientes para a receita de sopa à lavrador

  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 chouriço, cortado em rodelas
  • 200g de feijão vermelho cozido
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa, picada
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o chouriço cortado e deixe cozinhar por alguns minutos, para liberar o seu sabor.
  3. Acrescente as cenouras e as batatas, e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione água suficiente para cobrir os legumes na panela.
  5. Tempere com sal, pimenta, folha de louro e salsa picada.
  6. Deixe cozinhar em lume médio-alto até que os legumes estejam macios.
  7. Adicione o feijão vermelho cozido à sopa, mexendo delicadamente.
  8. Retifique os temperos, se necessário, e deixe a sopa apurar por mais alguns minutos.
  9. Sirva a sopa portuguesa à lavrador quente, acompanhada de fatias de pão caseiro ou broa de milho.

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Ana Ribeiro

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