Esta receita de sorvete de morango é fácil de fazer e resulta numa sobremesa irresistível. A combinação do sabor doce dos morangos com a cremosidade das natas proporciona uma experiência refrescante e deliciosa. Perfeito para desfrutar nos dias quentes de verão ou em qualquer ocasião em que queira saborear um sorvete caseiro e saboroso.
Como fazer sorvete de morango
Preparar um sorvete de morango é fácil e requer apenas alguns passos simples. Comece misturando os morangos frescos cortados com leite condensado no liquidificador até obter um puré suave. Em seguida, bata as natas até ficarem firmes e adicione a essência de baunilha. Misture o puré de morango às natas batidas de forma delicada e transfira a mistura para um recipiente próprio para sorvete. Deixe-o no congelador por pelo menos 4 horas até ficar firme. Após esse tempo, basta retirar o sorvete do congelador, deixar amolecer por alguns minutos e servir em taças ou casquinhas de sorvete. Aproveite a cremosidade e o sabor refrescante do sorvete de morango feito em casa, perfeito para desfrutar nos dias quentes de verão ou em qualquer ocasião em que queira saborear uma sobremesa gelada e saborosa.
Ingredientes para a receita de sorvete de morango
- 500g de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de natas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Passos a seguir:
- Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
- Coloque os morangos cortados num liquidificador e adicione o leite condensado. Bata até obter um puré suave.
- Numa taça separada, bata as natas até ficarem firmes. Adicione a essência de baunilha e continue a bater até misturar bem.
- Junte o puré de morango às natas batidas e misture delicadamente até ficar bem incorporado.
- Despeje a mistura num recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
- Após o tempo de congelação, retire o sorvete do congelador e deixe amolecer por alguns minutos antes de servir.
- Sirva o sorvete de morango em taças ou casquinhas de sorvete e desfrute desta deliciosa sobremesa refrescante.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.