Delicioso e Irresistível: Aprenda como fazer um Bolo Duplo de Chocolate com Nutella!

bolo duplo de chocolate com nutella
bolo duplo de chocolate com nutella

Se você é fã de chocolate e nutella, esta receita é perfeita para satisfazer os seus desejos mais doces! O Bolo Duplo de Chocolate com Nutella é uma verdadeira delícia que combina a riqueza do chocolate com a cremosidade irresistível da nutella. Este bolo é perfeito para todas as ocasiões e vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Siga esta receita simples e desfrute de um saboroso momento de prazer.

Como fazer bolo duplo de chocolate com nutella

Para fazer um bolo de chocolate com Nutella, pré-aqueça o forno a 180°C e prepare duas formas redondas untando e enfarinhando. Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Faça um buraco no centro e adicione leite, óleo, ovos e essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea. Adicione água fervente e misture novamente.

Divida a massa entre as formas e asse por cerca de 30-35 minutos. Deixe esfriar, espalhe Nutella sobre um dos bolos, coloque o outro por cima, decore e sirva! É uma deliciosa sobremesa de chocolate com Nutella.

Ingredientes da receita de bolo duplo de chocolate com nutella

  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de água a ferver
  • 1 chávena de nutella

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe duas formas redondas de bolo.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um buraco no centro.
  3. Adicione o leite, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha no buraco feito na taça. Misture bem até obter uma massa homogénea.
  4. Adicione a água a ferver e mexa novamente até ficar bem misturado.
  5. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
  6. Leve ao forno durante aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
  7. Retire os bolos do forno e deixe arrefecer nas formas durante cerca de 10 minutos. Em seguida, transfira para uma grelha para arrefecer completamente.
  8. Com os bolos já frios, espalhe nutella generosamente sobre a superfície de um dos bolos e coloque o outro bolo por cima.
  9. Decore a gosto e sirva!

 

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Aprenda a fazer Doce de Figo em casa de forma fácil e saborosa – receita imperdível!
Doce de Figo

Doce de Figo Vamos apresentar uma receita simples e deliciosa: doce de figo. Esta é uma Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Deixe um comentário