Delicie-se com a Tarte Cremosa de Maçã uma sobremesa maravilhosa para saborear

Tarte Cremosa de Maçã
Tarte Cremosa de Maçã-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vamos compartilhar uma receita deliciosa e irresistível de Tarte Cremosa de Maçã. Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja para receber convidados ou simplesmente para se deliciar em um domingo à tarde. Com uma combinação perfeita de maçãs frescas e um recheio cremoso, esta tarte certamente irá encantar o seu paladar. Então, vamos direto ao passo a passo desta maravilhosa receita! Experimente e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos ficarão encantados com o sabor e textura dessa tarte. Bom apetite!

Como fazer tarte de cremosa de maçã

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela separada, bata os ovos inteiros e as gemas, temperando-os gradualmente com uma pequena quantidade do creme quente para evitar que cozinhem. Em seguida, despeje essa mistura nas panelas com o creme de confeiteiro, continue cozinhando até que o creme fique espesso. Forre uma forma de torta com a massa folhada e prepare o creme, que é feito ao misturar leite, açúcar e amido de milho e cozinhar até engrossar. Corte maçãs em fatias finas, arrume-as sobre o creme e asse no forno até que a massa fique dourada e as maçãs estejam macias. Deixe a torta arrefecer um pouco antes de servir, e se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final.

Ingredientes para a receita de tarte cremosa de maçã

  • 1 massa folhada
  • 500 ml de leite
  • 2 maçãs golden
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 40 gr de amido de milho (farinha maizena)
  • 100 gr de açúcar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela separada, bata os ovos inteiros e as gemas. Gradualmente, adicione uma pequena quantidade do creme quente às gemas, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem. Isso ajuda a temperar as gemas.
  3. Em seguida, despeje a mistura de gemas na panela com o creme restante e mexa bem. Continue cozinhando por mais alguns minutos até que o creme esteja espesso e bem misturado.Forre uma forma de torta com a massa folhada, deixando o excesso de massa nas bordas.
  4. Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho (farinha maizena). Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e fique com uma textura de creme.
  5. Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  6. Arrume as fatias de maçã por cima do creme, criando um padrão ou design de sua escolha.
  7. Despeje o creme de confeiteiro na massa folhada na forma.
  8. Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  9. Retire a torta do forno e deixe-a arrefecer um pouco antes de servir.
  10. Se desejar, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Deixe um comentário