Delicie-se com a Tarte Cremosa de Maçã uma sobremesa maravilhosa para saborear

Tarte Cremosa de Maçã
Tarte Cremosa de Maçã-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vamos compartilhar uma receita deliciosa e irresistível de Tarte Cremosa de Maçã. Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja para receber convidados ou simplesmente para se deliciar em um domingo à tarde. Com uma combinação perfeita de maçãs frescas e um recheio cremoso, esta tarte certamente irá encantar o seu paladar. Então, vamos direto ao passo a passo desta maravilhosa receita! Experimente e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos ficarão encantados com o sabor e textura dessa tarte. Bom apetite!

Como fazer tarte de cremosa de maçã

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela separada, bata os ovos inteiros e as gemas, temperando-os gradualmente com uma pequena quantidade do creme quente para evitar que cozinhem. Em seguida, despeje essa mistura nas panelas com o creme de confeiteiro, continue cozinhando até que o creme fique espesso. Forre uma forma de torta com a massa folhada e prepare o creme, que é feito ao misturar leite, açúcar e amido de milho e cozinhar até engrossar. Corte maçãs em fatias finas, arrume-as sobre o creme e asse no forno até que a massa fique dourada e as maçãs estejam macias. Deixe a torta arrefecer um pouco antes de servir, e se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final.

Ingredientes para a receita de tarte cremosa de maçã

  • 1 massa folhada
  • 500 ml de leite
  • 2 maçãs golden
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 40 gr de amido de milho (farinha maizena)
  • 100 gr de açúcar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela separada, bata os ovos inteiros e as gemas. Gradualmente, adicione uma pequena quantidade do creme quente às gemas, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem. Isso ajuda a temperar as gemas.
  3. Em seguida, despeje a mistura de gemas na panela com o creme restante e mexa bem. Continue cozinhando por mais alguns minutos até que o creme esteja espesso e bem misturado.Forre uma forma de torta com a massa folhada, deixando o excesso de massa nas bordas.
  4. Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho (farinha maizena). Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e fique com uma textura de creme.
  5. Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  6. Arrume as fatias de maçã por cima do creme, criando um padrão ou design de sua escolha.
  7. Despeje o creme de confeiteiro na massa folhada na forma.
  8. Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  9. Retire a torta do forno e deixe-a arrefecer um pouco antes de servir.
  10. Se desejar, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final antes de servir.

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