Categories: Sobremesas

Sorvete de Morango a melhor receita caseira para refrescar o verão

Sorvete de morango-créditos do canal Isamara Amâncio

Esta receita de sorvete de morango é fácil de fazer e resulta numa sobremesa irresistível. A combinação do sabor doce dos morangos com a cremosidade das natas proporciona uma experiência refrescante e deliciosa. Perfeito para desfrutar nos dias quentes de verão ou em qualquer ocasião em que queira saborear um sorvete caseiro e saboroso.

Como fazer sorvete de morango

Preparar um sorvete de morango é fácil e requer apenas alguns passos simples. Comece misturando os morangos frescos cortados com leite condensado no liquidificador até obter um puré suave. Em seguida, bata as natas até ficarem firmes e adicione a essência de baunilha. Misture o puré de morango às natas batidas de forma delicada e transfira a mistura para um recipiente próprio para sorvete. Deixe-o no congelador por pelo menos 4 horas até ficar firme. Após esse tempo, basta retirar o sorvete do congelador, deixar amolecer por alguns minutos e servir em taças ou casquinhas de sorvete. Aproveite a cremosidade e o sabor refrescante do sorvete de morango feito em casa, perfeito para desfrutar nos dias quentes de verão ou em qualquer ocasião em que queira saborear uma sobremesa gelada e saborosa.

Ingredientes para a receita de sorvete de morango

  • 500g de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de natas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passos a seguir:

  1. Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
  2. Coloque os morangos cortados num liquidificador e adicione o leite condensado. Bata até obter um puré suave.
  3. Numa taça separada, bata as natas até ficarem firmes. Adicione a essência de baunilha e continue a bater até misturar bem.
  4. Junte o puré de morango às natas batidas e misture delicadamente até ficar bem incorporado.
  5. Despeje a mistura num recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
  6. Após o tempo de congelação, retire o sorvete do congelador e deixe amolecer por alguns minutos antes de servir.
  7. Sirva o sorvete de morango em taças ou casquinhas de sorvete e desfrute desta deliciosa sobremesa refrescante.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa

Doce Banoffee
Sorvete de Morango a melhor receita caseira para refrescar o verão 1
O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso

Mousse de Figos
Sorvete de Morango a melhor receita caseira para refrescar o verão 2
Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly
Sorvete de Morango a melhor receita caseira para refrescar o verão 3
Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!

Tronco de Natal
Sorvete de Morango a melhor receita caseira para refrescar o verão 4
Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

14 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago