Tartes

Tarte Banoffee delicie-se com a receita irresistível de tarte de banana e toffee

Tarte Banoffee-créditos do canal Cozinha do Miguel

A Tarte Banoffee é uma deliciosa sobremesa originária do Reino Unido que combina a doçura do toffee com a frescura das bananas em uma base crocante de massa. Nesta receita, iremos ensinar como fazer essa maravilhosa sobremesa, que certamente irá encantar todos os que a provarem. Com sua base crocante, toffee caramelizado, bananas macias e natas batidas, essa sobremesa é uma verdadeira explosão de sabores. Aproveite para surpreender seus familiares e amigos com esse irresistível doce que certamente será um sucesso!

Como fazer tarte banoffee

Prepare uma deliciosa tarte banoffee seguindo estes passos: Triture as bolachas Maria até obter uma farofa fina e misture com manteiga derretida para criar uma massa homogénea. Forre o fundo de uma forma de tarte com essa massa, pressionando bem para compactar, e leve ao frigorífico para solidificar. Cozinhe uma lata de leite condensado em água fervente por cerca de 2 horas, deixando-a esfriar antes de abrir. Espalhe o toffee resultante sobre a base de bolacha, corte bananas em rodelas e coloque-as sobre o toffee, em seguida, cubra com natas batidas em chantilly e decore com chocolate em pó. Deixe a tarte banoffee no frigorífico por 3 horas para que fique bem fresquinha, e aproveite essa sobremesa irresistível.

Ingredientes para a receita de tarte banoffee

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido (toffee)
  • 3 bananas maduras
  • 200ml de natas batidas em chantilly
  • Chocolate em pó para decorar (opcional)

Modo de preparação

  1. Triture as bolachas Maria até obter uma farofa fina. Misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
  2. Forre o fundo de uma forma de tarte com a massa de bolacha, pressionando bem para que fique compacta. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos para que a base fique firme.
  3. Retire a lata de leite condensado da embalagem e coloque-a em uma panela com água fervente. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, garantindo que a lata esteja sempre coberta com água. Após esse tempo, deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
  4. Quando a lata estiver fria, abra-a e coloque o toffee sobre a base de bolacha já resfriada.
  5. Corte as bananas em rodelas e distribua-as sobre o toffee, cobrindo toda a superfície.
  6. Por cima das bananas, coloque as natas batidas em chantilly, espalhando de forma uniforme.
  7. Decore com chocolate em pó, se desejar.
  8. Leve a tarte banoffee para o frigorífico por pelo menos 3 horas antes de servir, para que fique bem fresquinha.

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Ana Ribeiro

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