Tartes

Tarte de Morango uma deliciosa receita para saborear e impressionar

Tarte de Morango-créditos do canal Teresa Activa

A tarte de morango é uma sobremesa clássica de Portugal que combina a doçura dos morangos frescos com uma deliciosa massa crocante. Esta receita é perfeita para aproveitar a época dos morangos e surpreender os seus convidados com uma sobremesa irresistível. Prepare-se para saborear uma explosão de sabor e textura com esta deliciosa tarte de morango! Experimente esta receita e surpreenda-se com cada garfada!

Como fazer tarte de morango

Para fazer a Tarte de Morango, comece por pré-aquecer o forno a 180°C e estender a massa folhada numa forma de tarte, picando o fundo com um garfo. Leve ao forno por 15 minutos até dourar. Enquanto isso, corte os morangos em fatias finas. Depois de arrefecida, espalhe geleia de morango sobre a base da tarte e cubra com um creme feito de natas batidas com açúcar. Decore a tarte com as fatias de morango e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas. Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó ou decore com folhas de hortelã. A Tarte de Morango é uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para os dias quentes.

Ingredientes para a receita de tarte de morango

  • 250g de massa folhada
  • 500g de morangos frescos
  • 200ml de natas
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de geleia de morango

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Estenda a massa folhada numa forma de tarte, forrando o fundo e as laterais. Pique o fundo com um garfo.
  3. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
  4. Lave e seque bem os morangos. Corte metade dos morangos em fatias finas e reserve.
  5. Num recipiente, bata as natas com o açúcar até obter um creme consistente.
  6. Espalhe a geleia de morango sobre a base da tarte já arrefecida.
  7. Cubra a geleia com o creme de natas.
  8. Disponha as fatias de morango por cima do creme, decorando a tarte.
  9. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas, para que a tarte fique fresca e firme.
  10. Antes de servir, pode polvilhar a tarte com açúcar em pó ou decorar com folhas de hortelã.

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Ana Ribeiro

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