Delicie-se com a Tarte de Natal Tradicional das Freiras do Convento de Santa Clara, uma verdadeira iguaria!
A Tarte de Natal das Freiras do Convento de Santa Clara é fácil de fazer e irresistivelmente deliciosa. Experimente esta receita e surpreenda todos à sua mesa neste Natal!
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 300 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 4 ovos
- 50 ml de azeite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num tacho, misture a água, o leite e o açúcar e leve ao lume até ferver.
- Adicione a farinha e misture bem até formar uma massa homogénea.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Incorpore os ovos, um a um, mexendo bem.
- Adicione o azeite, a canela e o sal, misturando novamente.
- Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.