Tartes

Tarte de pêssego e amêndoa uma delícia para encantar o paladar!

Tarte de Pêssego e Amêndoa-créditos do canal Receitas da Susana Correia

As tartes são sobremesas clássicas que despertam o paladar e a imaginação. A combinação de sabores e texturas faz delas uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial ou até mesmo para um simples lanche. Hoje vamos compartilhar uma receita irresistível de Tarte de Pêssego e Amêndoa, que certamente vai surpreender seus convidados e deixar todos com água na boca!

Como fazer tarte de pêssego e amêndoa

Pré-aqueça o forno. Forre uma forma de tarte com massa folhada e faça furos no fundo com um garfo. Em seguida, prepare o creme batendo os ovos com açúcar, baunilha, farinha e sal. Despeje o creme sobre a massa e disponha as fatias de pêssego por cima. Asse a tarte por 30 minutos até dourar. Enquanto isso, toste as amêndoas. Retire a tarte do forno, polvilhe com as amêndoas e raspas de limão e deixe arrefecer antes de servir.

Ingredientes para a receita de tarte de pêssego e amêndoa

  • 200g de massa folhada
  • 4 pêssegos maduros
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pressionando bem nas laterais e no fundo.
  3. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
  4. Descasque os pêssegos, retire o caroço e corte-os em fatias finas.
  5. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a essência de baunilha, a farinha de trigo e a pitada de sal até obter um creme homogéneo.
  6. Coloque o creme sobre a massa folhada e espalhe as fatias de pêssego por cima.
  7. Leve a tarte ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada e levemente firme.
  8. Enquanto a tarte assa, toste as amêndoas laminadas em uma frigideira até ficarem douradas.
  9. Retire a tarte do forno e polvilhe com as amêndoas tostadas e raspas de limão (se desejar).
  10. Deixe a tarte arrefecer antes de servir.

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Ana Ribeiro

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