Tartes

Tarte de Rhabarbe descubra o passo a passo para uma receita irresistível!

Tarte de Rhabarbe-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A tarte de rhabarbe é uma deliciosa sobremesa de origem francesa, também conhecida como tarte de ruibarbo em Portugal. O ruibarbo, com seu sabor ácido e levemente adocicado, é o protagonista desta receita que combina perfeitamente com uma massa crocante e um toque de canela. Se você está procurando por uma sobremesa diferente e deliciosa, não deixe de experimentar esta maravilhosa tarte! O contraste entre o sabor ácido do ruibarbo e a doçura da massa folhada é perfeito. Você pode servir a tarte plain ou acompanhá-la com uma bola de gelado de baunilha, por exemplo. É uma sobremesa que certamente vai impressionar seus convidados. Experimente e desfrute!

Como fazer tarte de rhabarbe

Pré-aqueça o forno. Forre uma forma de tarte com a massa folhada. Misture o ruibarbo, o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Coloque o recheio na forma e cubra com a massa folhada restante. Pincele com ovo batido e asse até dourar. Deixe arrefecer antes de servir.

Ingredientes para a receita de tarte de rhabarbe

  • 500g de massa folhada
  • 500g de ruibarbo fresco, cortado em pedaços
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo, batido (para pincelar)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa folhada e forre uma forma de tarte com ela.
  3. Numa tigela, misture o ruibarbo, o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Coloque o recheio de ruibarbo na forma forrada com a massa e espalhe uniformemente.
  5. Cubra a tarte com o restante da massa folhada e pressione as bordas para selar.
  6. Pincele a superfície da tarte com o ovo batido.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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Ana Ribeiro

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