Esta receita de tarte pastel de nata é incrivelmente fácil de fazer e resulta numa sobremesa deliciosa que irá impressionar todos os seus convidados.
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 250 ml de natas
- 200 ml de açúcar
- 100 ml de água
- 100 ml de farinha
- 6 gemas de ovo
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- Massa folhada
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Forre uma tarteira com a massa folhada.
- Leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela.
- Noutra panela, misture o açúcar e a água, leve ao lume até formar uma calda.
- Adicione a farinha ao leite, mexendo bem para não criar grumos.
- Retire o pau de canela e a casca de limão do leite.
- Adicione a calda ao leite, mexendo constantemente.
- Incorpore as gemas, mexendo rapidamente para não cozerem.
- Despeje o creme sobre a massa folhada.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.