Tomates Recheados a maneira simples e deliciosa de surpreender na cozinha

Tomates Recheados
Tomates Recheados-créditos do canal Receitas que amo

Os tomates recheados são uma opção deliciosa e versátil para uma refeição leve e saborosa. Esta receita é simples de preparar e pode ser adaptada de acordo com os ingredientes que você tiver em casa. Os tomates ficam suculentos e cheios de sabor, sendo uma ótima forma de incluir vegetais na sua alimentação. Sirva os tomates recheados como entrada, acompanhados de uma salada verde, ou como prato principal, acompanhados de arroz ou massa. Esta receita vai agradar a todos, desde crianças a adultos, e é uma excelente forma de aproveitar os tomates frescos da estação. Experimente e bom apetite!

Como fazer tomates recheados

Para preparar tomates recheados, pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a parte superior de cada tomate e retire as sementes e polpa para criar uma cavidade. Em uma frigideira, refogue cebola, alho e presunto no azeite, temperando com sal e pimenta. Misture com queijo mozzarella e recheie os tomates. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno por 20-25 minutos até que os tomates estejam macios e o queijo derretido e dourado. Sirva com salsa fresca picada, se desejar.

Ingredientes para a receita de tomates recheados

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola pequena, picada em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 150g de queijo mozzarella, ralado
  • 100g de presunto, picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca, picada (opcional)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte uma “tampa” na parte superior de cada tomate e reserve.
  3. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes e a polpa dos tomates, deixando uma cavidade para o recheio. Reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  5. Adicione o presunto e refogue por mais alguns minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Retire do fogo e adicione o queijo mozzarella, misturando bem.
  8. Recheie cada tomate com a mistura obtida.
  9. Coloque os tomates em uma forma refratária, previamente untada com azeite.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os tomates estejam macios e o queijo derretido e dourado.
  11. Retire do forno e polvilhe com salsa fresca picada, se desejar.

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