Entradas

Tomates Recheados a maneira simples e deliciosa de surpreender na cozinha

Tomates Recheados-créditos do canal Receitas que amo

Os tomates recheados são uma opção deliciosa e versátil para uma refeição leve e saborosa. Esta receita é simples de preparar e pode ser adaptada de acordo com os ingredientes que você tiver em casa. Os tomates ficam suculentos e cheios de sabor, sendo uma ótima forma de incluir vegetais na sua alimentação. Sirva os tomates recheados como entrada, acompanhados de uma salada verde, ou como prato principal, acompanhados de arroz ou massa. Esta receita vai agradar a todos, desde crianças a adultos, e é uma excelente forma de aproveitar os tomates frescos da estação. Experimente e bom apetite!

Como fazer tomates recheados

Para preparar tomates recheados, pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a parte superior de cada tomate e retire as sementes e polpa para criar uma cavidade. Em uma frigideira, refogue cebola, alho e presunto no azeite, temperando com sal e pimenta. Misture com queijo mozzarella e recheie os tomates. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno por 20-25 minutos até que os tomates estejam macios e o queijo derretido e dourado. Sirva com salsa fresca picada, se desejar.

Ingredientes para a receita de tomates recheados

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola pequena, picada em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 150g de queijo mozzarella, ralado
  • 100g de presunto, picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca, picada (opcional)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte uma “tampa” na parte superior de cada tomate e reserve.
  3. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes e a polpa dos tomates, deixando uma cavidade para o recheio. Reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  5. Adicione o presunto e refogue por mais alguns minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Retire do fogo e adicione o queijo mozzarella, misturando bem.
  8. Recheie cada tomate com a mistura obtida.
  9. Coloque os tomates em uma forma refratária, previamente untada com azeite.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os tomates estejam macios e o queijo derretido e dourado.
  11. Retire do forno e polvilhe com salsa fresca picada, se desejar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira
Tomates Recheados a maneira simples e deliciosa de surpreender na cozinha 1
As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e Read more

Deliciosas Bolinhas de Alheira: Aprenda a Fazer Esta Receita Fácil em Casa!

Bolinhas de Alheira
Tomates Recheados a maneira simples e deliciosa de surpreender na cozinha 2
Se procura uma opção de petisco português que é deliciosa e fácil de Read more

Deliciosa Receita de Rissóis de Frango com Massa e Recheio Caseiro” – Dicas de Como Preparar!

Rissóis de Frango
Tomates Recheados a maneira simples e deliciosa de surpreender na cozinha 3
Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma Read more

Receita de Crepes Salgados com Atum: uma opção deliciosa e fácil para qualquer ocasião!

Crepes Salgados com Atum
Tomates Recheados a maneira simples e deliciosa de surpreender na cozinha 4
Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

2 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

1 dia ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

4 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago