O Toucinho do Céu é uma sobremesa tradicional portuguesa, conhecida pela sua riqueza e sabor. Aqui está uma receita clássica para você preparar essa delícia:
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 250 g de amêndoas (moídas ou raladas)
- 6 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Instruções
- Preparação Inicial:
- Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
- Unte uma forma retangular (aproximadamente 20×30 cm) com manteiga e forre com papel manteiga. Unte o papel também.
- Preparar a Mistura:
- Em uma tigela grande, misture o açúcar e as amêndoas moídas.
- Em outra tigela, bata as gemas com o ovo inteiro até ficarem bem misturados e leves.
- Adicione a mistura de açúcar e amêndoas às gemas batidas e misture bem.
- Adicionar os Ingredientes Secos:
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó juntos e acrescente à mistura.
- Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Forno:
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- Resfriar e Servir:
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- Depois, transfira para uma grade para esfriar completamente.
- Polvilhe com açúcar em pó antes de servir, se desejar.
Dicas
- O Toucinho do Céu pode ser armazenado num recipiente hermético por alguns dias.
- Para uma apresentação mais sofisticada, você pode cortar em quadrados e decorar com amêndoas laminadas.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.