Categories: Sem categoria

Toucinho do Céu feita assim fica ainda mais sublime

O Toucinho do Céu é uma sobremesa tradicional portuguesa, conhecida pela sua riqueza e sabor. Aqui está uma receita clássica para você preparar essa delícia:

Toucinho do céu, um doce conventual português

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoas (moídas ou raladas)
  • 6 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Instruções

  1. Preparação Inicial:
    • Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
    • Unte uma forma retangular (aproximadamente 20×30 cm) com manteiga e forre com papel manteiga. Unte o papel também.
  2. Preparar a Mistura:
    • Em uma tigela grande, misture o açúcar e as amêndoas moídas.
    • Em outra tigela, bata as gemas com o ovo inteiro até ficarem bem misturados e leves.
    • Adicione a mistura de açúcar e amêndoas às gemas batidas e misture bem.
  3. Adicionar os Ingredientes Secos:
    • Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó juntos e acrescente à mistura.
    • Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  4. Forno:
    • Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
    • Leve ao forno e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Resfriar e Servir:
    • Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
    • Depois, transfira para uma grade para esfriar completamente.
    • Polvilhe com açúcar em pó antes de servir, se desejar.

Dicas

  • O Toucinho do Céu pode ser armazenado num recipiente hermético por alguns dias.
  • Para uma apresentação mais sofisticada, você pode cortar em quadrados e decorar com amêndoas laminadas.

 

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosa Receita de Creme de Ervilhas com Presunto: Faça em Casa e Desfrute!

Creme de Ervilhas com Presunto O Creme de Ervilhas com Presunto é uma sopa reconfortante e Read more

Delicie-se com a Massa de Abacate e Malagueta com Creme de Abacate

Massa de Abacate e Malagueta com Creme de Abacate A combinação de sabores exóticos e ingredientes Read more

Receita Low Carb: Courgette com Bacon e Ovo para o Pequeno-Almoço

Courgette com Bacon e Ovo Neste texto, iremos apresentar uma receita simples e deliciosa: Courgette com Read more

Deliciosas Natas do Céu: Aprenda a Receita Irresistível para Surpreender seus Convidados!

Natas do Céu - Uma Delícia dos Deuses Ingredientes: Para o creme: 1 lata de leite condensado 1 lata de Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

47 minutos ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

6 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

20 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago