Vieiras assadas com Manteiga de Alho

As Vieiras com Manteiga de Alho são uma iguaria sofisticada e cheia de sabor, perfeita para um jantar especial ou para surpreender os seus convidados.

Vieiras assadas com Manteiga de Alho
As vieiras feitas assim ficam uma delícia. É de comer e chorar por mais.

 

Esta receita combina a delicadeza das vieiras com o sabor intenso da manteiga de alho e um toque refrescante de limão.

Ingredientes:

  • 500g de vieiras frescas (limpas e secas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Instruções:

Preparar as Vieiras:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Seque bem as vieiras com papel de cozinha, garantindo que estejam completamente secas (isso ajuda a obter uma selagem perfeita). Tempere ambos os lados com sal e pimenta.

Manteiga de Alho:

  1. Numa panela pequena, derreta a manteiga em lume médio e adicione o alho picado. Cozinhe durante 1-2 minutos, até o alho libertar o seu aroma, sem o deixar dourar.
  2. Retire do lume e adicione o sumo e as raspas de limão. Misture bem e reserve.

Assar as Vieiras:

  1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em lume médio-alto.
  2. Coloque as vieiras na frigideira e cozinhe durante cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e firmes. Não mexa as vieiras enquanto cozinham para garantir uma selagem perfeita.
  3. Transfira as vieiras douradas para uma assadeira.

Finalização no Forno:

  1. Regue as vieiras com a manteiga de alho e leve ao forno durante 5-7 minutos, apenas para finalizar a cozedura e permitir que absorvam o sabor.

Servir:

  1. Retire do forno e finalize com salsa fresca picada por cima.
  2. Sirva com fatias de limão e acompanhamentos como arroz, massa ou uma salada leve.

Notas:

  • Para um toque mais refinado, adicione um pouco de vinho branco seco à manteiga de alho antes de regar as vieiras.
  • As vieiras cozinham muito rapidamente, por isso, tenha cuidado para não as cozinhar demais, evitando que fiquem com uma textura borrachuda.

Delicie-se com esta refeição requintada! 🐚🧄

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Cataplana de peixe e marisco

Esta receita de cataplana é incrivelmente fácil de preparar e Ver

Bolo de Bolacha especial – o melhor que já provei

Descubra o Bolo de Bolacha Especial: uma delícia fácil de Ver

Torta de claras deliciosa que sai sempre bem

Prepare uma sobremesa rápida e saborosa que vai surpreender todos Ver

Tarte de Cenoura com Coco e Leite Condensado

Se procura uma sobremesa surpreendentemente deliciosa e diferente, esta tarte Ver

Leite creme à portuguesa

Esta receita de leite creme é incrivelmente fácil de preparar Ver

Tarte de Fruta

Sou um apaixonado cozinheiro com muitos anos de experiência e Ver

Bacalhau à Zé do Pipo

Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e meu Ver

Pão de Deus

Descubra como fazer um delicioso Pão de Deus para a Ver

5 comentários em “Vieiras assadas com Manteiga de Alho”

  1. Adoro vieiras e esta receita com manteiga de alho parece deliciosa! Vou definitivamente experimentar em casa. Obrigada pela partilha, mal posso esperar para provar!

    Responder
  2. Que delícia! Adoro vieiras e a combinação com manteiga de alho deve ficar incrível. Com certeza vou experimentar esta receita em breve. Obrigado pela partilha!

    Responder
  3. Que delícia! Adoro vieiras e a combinação com manteiga de alho parece divinal. Vou experimentar esta receita com certeza. Obrigada pela partilha!

    Responder
  4. Adoro vieiras e esta receita com manteiga de alho parece deliciosa! Vou definitivamente experimentar em breve. Obrigado pela partilha desta sugestão tão apetitosa!

    Responder
  5. Adoro vieiras e esta receita parece deliciosa! A combinação de manteiga de alho deve realçar o sabor das vieiras. Mal posso esperar para experimentar em casa. Obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar