Vitela assada à moda de lafões para o almoço de fim de ano (o segredo revelado!)

Esta receita de vitela assada é incrivelmente simples de preparar e resulta num prato suculento e saboroso. Ideal para impressionar a família no almoço de fim de ano, com um toque tradicional que todos vão adorar.

Ingredientes :

  • 1 kg de vitela
  • 500 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de água
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Louro a gosto

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere a vitela com sal, pimenta, alho picado e louro.
  3. Coloque a vitela numa assadeira.
  4. Regue com o vinho branco e o azeite.
  5. Adicione a cebola cortada em rodelas à assadeira.
  6. Junte a água à assadeira.
  7. Leve ao forno por cerca de 2 horas.
  8. Vire a vitela a meio do tempo.
  9. Retire do forno e sirva quente.
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