Descubra o sabor irresistível do bacalhau no forno com camarão e amêijoas, uma receita fácil e deliciosa!
Esta receita de bacalhau no forno com camarão e amêijoas é simples de fazer e incrivelmente saborosa. Em poucos passos, terá um prato digno de festa que vai conquistar todos à mesa.
Ingredientes :
- 500 ml de bacalhau desfiado
- 200 ml de camarão descascado
- 200 ml de amêijoas
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de cebola picada
- 300 ml de batatas em rodelas
- 100 ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau, o camarão e as amêijoas e misture bem.
- Coloque as batatas em rodelas no fundo de um tabuleiro e tempere com sal e pimenta.
- Despeje a mistura de bacalhau sobre as batatas e regue com o vinho branco.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.