Aprenda a fazer filhós de forma de maneira simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!
As filhós de forma são uma receita fácil e rápida de preparar, ideal para quem procura um doce delicioso e reconfortante. Com poucos ingredientes, você pode surpreender a família e amigos com este petisco irresistível.
Ingredientes :
- 250 ml de água
- 100 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Canela em pó a gosto
Preparação:
- Aqueça a água e o leite com o açúcar até ferver.
- Retire do fogo e adicione a farinha, misturando bem.
- Deixe arrefecer e incorpore os ovos um a um.
- Adicione o fermento e misture até obter uma massa homogénea.
- Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e polvilhe com canela.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.