Descubra como preparar Azevias de Natal de forma simples e deliciosa para adoçar as suas festividades!
As Azevias de Natal são uma tradição deliciosa e fácil de fazer. Com poucos ingredientes, você pode criar um doce que encanta a todos e traz o sabor das festas para sua mesa. Experimente esta receita e surpreenda-se!
Ingredientes :
- 500 ml de água
- 250 ml de azeite
- 1 kg de farinha
- 500 ml de doce de gila
- 100 ml de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 100 ml de açúcar
- Óleo para fritar
Preparação:
- Levar a água e o azeite a ferver.
- Adicionar a farinha e mexer até formar uma massa homogénea.
- Deixar arrefecer e estender a massa.
- Colocar o doce de gila no centro de cada pedaço de massa.
- Fechar as azevias e pressionar as bordas.
- Fritar em óleo quente até ficarem douradas.
- Polvilhar com açúcar e canela antes de servir.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.