Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola
Chutney de Cebola

O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores agridoces que vai encantar o seu paladar. Originário da culinária indiana, o chutney é um condimento muito versátil, perfeito para acompanhar carnes, queijos, sanduíches ou simplesmente ser servido como um petisco. Neste texto, vou explicar como fazer essa iguaria em casa, mostrando o quão fácil e deliciosa ela pode ser.

Receita de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi:

Ingredientes:

  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha picada (opcional)
  • 1/2 chávena de vinagre de maçã
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • Sal a gosto

Preparação da receita:

  1. Descasque as cebolas roxas e corte-as em fatias finas. Descasque o abacaxi, remova o centro fibroso e corte-o em cubos pequenos.
  2. Aqueça o óleo vegetal numa panela em lume médio. Adicione as sementes de mostarda e cominho e deixe fritar por cerca de um minuto, até que comecem a estalar.
  3. Adicione o gengibre ralado, o alho picado e a pimenta vermelha (se estiver a usar). Mexa bem e refogue por mais um minuto.
  4. Adicione as cebolas fatiadas à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias e translúcidas.
  5. Adicione o abacaxi picado à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  6. Adicione o vinagre de maçã e o açúcar mascavado. Mexa para combinar todos os ingredientes.
  7. Reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar o chutney por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura tenha reduzido e fique espessa.
  8. Prove e ajuste o sal de acordo com o seu gosto pessoal.
  9. Deixe o chutney arrefecer completamente antes de transferi-lo para um frasco de vidro esterilizado.
  10. Guarde o chutney de cebola roxa e abacaxi no frigorífico e deixe repousar durante pelo menos um dia antes de servir, para que os sabores se acentuem.

Como pode ver, fazer chutney de cebola roxa e abacaxi é uma tarefa simples e gratificante. Com ingredientes facilmente encontrados, você pode criar um condimento delicioso que vai surpreender a todos com seu sabor agridoce único.

Experimente que vai adorar.

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