O bolo de ananás com caramelo líquido é uma delícia que traz um sabor tropical e uma irresistível doçura ao paladar. A combinação da suculência do ananás com a suavidade do bolo e o toque caramelizado resulta numa sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Seja para um lanche especial ou para encantar os convidados em uma festa, essa receita é garantia de satisfação. Experimente e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de ananás com caramelo líquido
Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma redonda untando-a com manteiga e polvilhando com farinha. Escorra as rodelas de ananás, reservando a calda. Organize as rodelas de ananás no fundo da forma, cobrindo toda a superfície. Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o fermento em pó e o leite, misturando até obter uma massa homogénea. Despeje essa massa sobre as rodelas de ananás na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até o bolo adquirir uma tonalidade dourada e um teste de palito indicar que está cozido. Após assar, retire o bolo do forno, deixe arrefecer por alguns minutos e, com cuidado, desenforme-o sobre um prato de servir. Para um toque final, aqueça o caramelo líquido e regue o bolo com ele, resultando em uma atraente cobertura. Pronto para ser saboreado, o bolo de ananás com caramelo líquido pode ser apreciado ainda mais com uma bola de sorvete ou chantilly, de acordo com o seu gosto.
Ingredientes para a receita de bolo de ananás com caramelo líquido
- 1 lata de ananás em rodelas
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávenas de açúcar
- 1/2 chávenas de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 chávenas de leite
- 1/2 chávena de caramelo líquido
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
- Escorra as rodelas de ananás e reserve a calda.
- Disponha as rodelas de ananás no fundo da forma, cobrindo todo o fundo.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o fermento em pó e o leite. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
- Despeje a massa sobre as rodelas de ananás na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por alguns minutos.
- Desenforme o bolo com cuidado sobre um prato de servir.
- Aqueça o caramelo líquido em banho-maria ou no micro-ondas e regue o bolo com ele.
- Sirva o bolo de ananás com caramelo líquido acompanhado de uma bola de sorvete ou chantilly, se desejar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.