Adora pão fresquinho e quentinho, mas está cansado de comprar sempre no supermercado, que tal experimentar fazer o seu próprio pão caseiro? Com apenas alguns ingredientes e um pouco de tempo, você poderá ter pães deliciosos, feitos por você mesmo(a) e com todo o carinho. receita simples e prática para preparar pão caseiro em casa. O aroma e o sabor irresistível do pão fresquinho vão deixar todos com água na boca. Experimente fazer e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer pão caseiro
Para preparar o pão, misture a farinha, fermento, açúcar e sal em uma tigela. Adicione a água morna aos poucos e misture bem até formar uma massa homogénea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar coberta com um pano húmido por 1 hora ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 200°C, modele o pão e coloque em uma forma untada. Asse por cerca de 30 minutos até dourar. Deixe arrefecer antes de cortar.
Ingredientes para a receita de pão caseiro
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Aos poucos, adicione a água morna e misture bem até formar uma massa homogénea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano húmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
- Retire o pão do forno e deixe arrefecer antes de cortar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.