A costela estufada suculenta é um prato tradicional e delicioso que certamente vai fazer sucesso em todas as ocasiões. Com ingredientes simples e um processo de cozimento lento, você terá uma carne saborosa e extremamente macia. Acompanhada por uma guarnição de legumes, essa receita vai te deixar com água na boca! Experimente e surpreenda seus convidados com um verdadeiro sucesso culinário! Bom apetite!
Como fazer costela estufada
Para preparar uma deliciosa costela estufada, corte a carne em pedaços menores e tempere com sal e pimenta. Em uma panela grande, doure a costela e reserve. Refogue cebolas e alho na mesma panela, adicione tomates picados e refogue mais um pouco. Volte a costela para a panela, adicione água quente suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, até que a costela esteja macia. Depois, acrescente cenouras e batatas em rodelas e cozinhe por mais 30 minutos até que os legumes estejam macios. Sirva a costela estufada suculenta com os legumes e um delicioso molho. Uma refeição saborosa e reconfortante!
Ingredientes para a receita de costela estufada
- 1 kg de costela bovina
- 3 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 2 cenouras
- 2 batatas
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Água quente
Modo de preparação
- Corte a costela em pedaços menores e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela grande, coloque um fio de azeite de oliva e doure a costela em fogo médio-alto. Reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue as cebolas picadas e o alho até ficarem dourados e macios.
- Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- Volte a costela para a panela e adicione água quente suficiente para cobrir a carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até que a costela esteja macia.
- Enquanto isso, descasque e corte as cenouras e batatas em rodelas.
- Após as 2 horas, adicione as cenouras e batatas à panela com a costela.
- Cozinhe por mais 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Retire a costela estufada suculenta do fogo e sirva acompanhada pelos legumes e um bom molho.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.