A torta de cenoura é um clássico na culinária portuguesa. É uma opção deliciosa e saudável para o lanche ou sobremesa. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma torta de cenoura fácil e rápida, que vai surpreender a todos. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, a torta pode ser apreciada por toda a família. Experimente essa receita e tenha uma deliciosa torta de cenoura em pouco tempo!
Como fazer torta de cenoura
Para fazer a torta de cenoura, pré-aqueça o forno a 180°C e rale finamente as cenouras descascadas. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogéneo, adicione o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo peneirada gradualmente e incorpore as cenouras raladas. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme. Após arrefecer, desenforme e está pronto para servir.
Ingredientes para a receita torta de cenoura
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 chávenas de açúcar
- 1/2 chávenas de óleo
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque e rale as cenouras finamente.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo e continue batendo.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem.
- Incorpora as cenouras raladas na massa.
- Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Leve a torta ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.