Bolo de Frutos Vermelhos receita deliciosa para adoçar o seu dia

Bolo de Frutos Vermelhos
Bolo de Frutos Vermelhos-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Hoje trazemos uma deliciosa receita de Bolo de Frutos Vermelhos, diretamente da culinária portuguesa. Prepare-se para saborear uma combinação perfeita de sabores e texturas! Compartilhe esta maravilhosa receita com seus amigos e familiares, e desfrutem juntos de um momento doce e saboroso. Experimente também adicionar uma cobertura de chocolate ou servir com uma bola de sorvete. Delicie-se!

Como fazer bolo de frutos vermelhos

Para preparar esse delicioso bolo de frutos vermelhos, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Em seguida, adicione os ovos, o leite e a manteiga derretida à mistura seca, mexendo bem até obter uma massa homogénea. Com cuidado, acrescente os frutos vermelhos à massa e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Depois de assar, deixe o bolo arrefecer antes de desenformar e, por fim, polvilhe açúcar em pó por cima antes de servir, desfrutando de uma sobremesa irresistível.

Ingredientes para a receita de bolo de frutos vermelhos

  • 200g de frutos vermelhos (morangos, amoras, framboesas)
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100ml de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Adicione os ovos, o leite e a manteiga derretida à mistura seca. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
  4. Com cuidado, adicione os frutos vermelhos à massa e misture delicadamente.
  5. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  8. Polvilhe açúcar em pó por cima do bolo antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado
Bolo de Frutos Vermelhos receita deliciosa para adoçar o seu dia 1
O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu
Bolo de Frutos Vermelhos receita deliciosa para adoçar o seu dia 2
O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros
Bolo de Frutos Vermelhos receita deliciosa para adoçar o seu dia 3
O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido
Bolo de Frutos Vermelhos receita deliciosa para adoçar o seu dia 4
Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário