Deliciosa e autênticaa melhor receita tradicional de aletria

Aletria
Aletria-créditos do canal Nelson Sousa

Aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa, muito apreciada nas épocas de festividades como o Natal e a Páscoa. Esta receita é simples de preparar e possui um sabor único e reconfortante. Sirva a Aletria Receita Tradicional bem fria e decore com canela em pó antes de servir. Esta sobremesa é uma verdadeira delícia e certamente irá encantar seus convidados. Aproveite!

Como fazer aletria

Aqueça o leite com casca de limão e pau de canela. Adicione a aletria e cozinhe até ficar macia. Remova a casca de limão e o pau de canela. Adicione açúcar e mexa até dissolver. Bata as gemas em uma tigela separada e misture com um pouco do leite quente. Combine a mistura de gemas com o restante do leite e cozinhe até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e coloque a aletria em taças individuais ou em um prato grande. decore com canela.

Ingredientes para a receita de aletria

  • 200g de aletria
  • 1 litro de leite
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas de ovos
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com a casca de limão e o pau de canela.
  2. Quando o leite começar a ferver, adicione a aletria e deixe cozinhar até ficar macia, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  3. Retire a casca de limão e o pau de canela.
  4. Adicione o açúcar e mexa bem até dissolver completamente.
  5. Em uma tigela separada, bata as gemas de ovos.
  6. Aos poucos, adicione um pouco da mistura de leite quente às gemas, mexendo sempre para temperar as gemas.
  7. Despeje a mistura de gemas na panela com o restante do leite e leve ao fogo novamente, mexendo continuamente até engrossar.
  8. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
  9. Coloque a aletria em taças individuais ou em um prato grande.
  10. Decore com canela.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário