Nada se compara ao sabor e ao aroma de um pão caseiro rústico, acabado de sair do forno. Fazer pão em casa pode parecer intimidante, mas na realidade é um processo simples e gratificante. Neste artigo, vamos explicar como fazer um delicioso pão caseiro rústico, desde a preparação da massa até o momento de assar. Prepare-se para ser surpreendido pela facilidade e pela delícia que é saborear um pão fresquinho feito por si mesmo.
Como fazer pão caseiro rústico
Fazer pão caseiro rústico é mais fácil do que se imagina. Basta misturar a farinha, o sal e o fermento em água morna até obter uma massa pegajosa. Em seguida, sove a massa por alguns minutos, deixe-a descansar até dobrar de tamanho e modele o pão. Após fazer alguns cortes na superfície e polvilhar com farinha, leve ao forno por cerca de 30-35 minutos. O resultado é um pão com crosta dourada e estaladiça, e miolo macio e saboroso. Desfrute desta delícia caseira, perfeita para saborear fresquinha e compartilhar com a família e os amigos.
Ingredientes para a receita de pão caseiro rústico
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 10g de fermento biológico fresco
- 350ml de água morna
- Farinha de trigo extra para polvilhar
Modo de preparação
- Num recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Dissolva o fermento biológico fresco em água morna e adicione à mistura de farinha. Misture bem até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove durante cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
- Coloque a massa numa tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar num local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse suavemente para retirar o ar. Modele a massa num formato de pão rústico e coloque numa forma enfarinhada.
- Faça alguns cortes superficiais na parte superior do pão e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o pão fique dourado e com um som oco quando bater na parte inferior.
- Retire o pão do forno e deixe arrefecer numa grelha antes de cortar e servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.