Fazer receitas deliciosas pode ser muito prazeroso. Vou compartilhar uma receita deliciosa de rolos recheados com queijo e presunto, cozinhados no próprio molho de tomate e bechamel. É uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial, pois combina o saboroso queijo e presunto com um molho cremoso e aromático. Se você adora cozinhar e experimentar novos pratos, essa receita é definitivamente para você!
Como fazer rolos recheados
Para preparar os rolos recheados, comece temperando os bifes de vaca com sal, pimenta e orégãos. Em seguida, adicione uma fatia de presunto e duas fatias de queijo sobre cada bife. Enrole os bifes, prendendo o recheio com palitos, se necessário, e reserve enquanto prepara os molhos. Para o molho de tomate, refogue cebola e alho em azeite, adicione tomate frito ou polpa de tomate e tempere. Se preferir um molho mais suave, triture os ingredientes. O molho bechamel é feito derretendo manteiga, adicionando farinha e leite gradualmente até obter uma mistura cremosa, temperando-a a gosto. Na montagem final, pré-aqueça o forno e coloque os rolos de carne recheados em um tabuleiro. Cubra-os com o molho de tomate e espalhe queijo mozzarella ralado por cima. Asse no forno até o queijo derreter e dourar. Sirva os rolos quentes, regados com um pouco de molho de tomate e acompanhados de sua escolha de arroz, massa ou legumes cozidos.
Ingredientes para a receita de rolos recheados
- 4 bifes de vaca (ou outra carne de sua preferência)
- 4 fatias de presunto
- 8 fatias de queijo de barra (como cheddar ou outro queijo derretível)
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- Orégãos a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 400 ml de tomate frito ou polpa de tomate
- 1 cebola cortada em meias luas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de café de noz moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 600 ml de leite
Modo de preparação
Preparação dos rolos
- Tempere os bifes de vaca com sal, pimenta e orégãos a gosto.
- Coloque uma fatia de presunto e duas fatias de queijo em cima de cada bife.
- Enrole os bifes, prendendo o presunto e o queijo no interior do rolo. Prenda com palitos de dente, se necessário.
- Reserve os rolos enquanto prepara o molho de tomate e o molho bechamel.
Preparação do molho de tomate:
- Num tacho, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate frito ou a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta, pimentão doce e noz moscada. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio-baixo.
- Se preferir um molho mais suave, você pode usar um liquidificador de mão para triturar os pedaços de cebola e alho.
Preparação do molho bechamel
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (uma pasta espessa).
- Aos poucos, comece a adicionar o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até obter um molho cremoso e homogéneo.
- Tempere o molho bechamel com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Montagem final
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num tabuleiro de forno, coloque os rolos de carne recheados.
- Cubra os rolos com o molho de tomate.
- Espalhe o queijo mozzarella ralado por cima dos rolos e do molho.
- Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva os rolos de carne recheados quentes, regados com um pouco do molho de tomate e acompanhados de acompanhamentos de sua preferência, como arroz, massa ou legumes cozidos.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.