A carne de porco à moda das Mercês é uma receita tradicional portuguesa que remonta aos tempos antigos. Originária da região de Mercês, em Portugal, essa deliciosa iguaria é conhecida pelo seu sabor único e pela combinação perfeita de temperos e especiarias. Com seus temperos e sabores marcantes, é uma opção perfeita para quem deseja experimentar a autêntica cozinha portuguesa. Siga esta receita e encante-se com um prato repleto de delícias!
Como fazer carne de porco à moda das mercês
Para preparar Carne de Porco à Moda das Mercês, comece marinando os rojões com vinho branco, alho, folhas de louro, pimentão doce e piri-piris, permitindo que absorvam os sabores durante pelo menos 2 horas. Após escorrer e reservar a marinada, doure os rojões em banha de porco, adicione a marinada reservada e alhos inteiros, cozinhando até ferver. Cozinhe em fogo médio-baixo, tampado, por cerca de 1 hora até que os rojões fiquem macios. Prepare fatias de pão torrado enquanto a carne cozinha. No final, adicione azeitonas à carne, retire os elementos da marinada, e sirva os rojões quentes com pão torrado e salsa picada por cima.
Ingredientes para a receita de carne de porco à moda das mercês
- 900 gr de rojões
- 300 ml de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 c.sopa de banha de porco
- 2 folhas de louro
- 1 c.sopa de pimentão doce
- 3 piri-piris
- azeitonas q.b
- salsa q.b
- fatias de pão saloio ou alentejano
Modo de preparação
- Comece por marinar os rojões: coloque os rojões numa tigela e tempere com o vinho branco, os dentes de alho picados, as folhas de louro, o pimentão doce e os piri-piri. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, preferencialmente durante a noite, para que a carne absorva os sabores da marinada.
- Após a marinada, escorra os rojões e reserve o líquido.
- Num tacho grande, derreta a banha de porco em fogo médio. Adicione os rojões marinados e deixe dourar por todos os lados, até ficarem bem selados e com uma cor dourada.
- Adicione a marinada reservada aos rojões na panela, juntamente com os dentes de alho inteiros da marinada. Deixe cozinhar em fogo médio-alto até o líquido começar a ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe o tacho e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que os rojões estejam macios e cozidos. Se necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento para manter a carne húmida.
- Enquanto a carne cozinha, prepare as fatias de pão: torre as fatias de pão saloio ou alentejano até que fiquem douradas e crocantes.
- Quando os rojões estiverem prontos, adicione as azeitonas ao tacho e misture delicadamente.
- Retire as folhas de louro e os piri-piri da panela.
- Sirva os rojões quentes acompanhados das fatias de pão torrado e polvilhados com salsa picada por cima.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.