Mil folhas russo uma receita leve deliciosa e fácil de fazer

Mil Folhas Russo
Mil Folhas Russo-créditos do canal Cozinha do Miguel

Hoje, compartilho uma receita incrível de Mil Folhas, também conhecido como Russo. Este doce é conhecido pela sua camada crocante de massa folhada, que se alterna com um delicioso creme de baunilha. É uma sobremesa clássica e elegante que pode ser servida em qualquer ocasião especial. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer! Então, vamos aos ingredientes e ao passo a passo desta receita. É uma opção perfeita para surpreender os seus convidados ou para adoçar um momento especial. Aproveite!

Como fazer mil folhas russo

Pré-aqueça o forno a 180°C e corte a massa folhada em retângulos, colocando-os em uma assadeira e assando até dourarem. Enquanto isso, aqueça o leite e, em outra tigela, misture gemas, açúcar e amido de milho. Adicione leite à mistura de gemas, cozinhe até engrossar e acrescente essência de baunilha. Montando o mil folhas, intercale massa folhada e creme de baunilha, finalizando com açúcar em pó. Leve ao frigorífico antes de servir.

Ingredientes para a receita de mil folhas russo

  • 1 pacote de massa folhada pré-pronta
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 150g de açúcar
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Estenda a massa folhada em uma superfície lisa e corte-a em retângulos de aproximadamente 10×6 cm.
  3. Disponha os retângulos de massa folhada em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
  5. Enquanto a massa folhada assa, em uma panela, aqueça o leite em fogo médio, sem deixar ferver.
  6. Em outro recipiente, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho, até obter uma mistura homogénea.
  7. Aos poucos, adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas e misture bem.
  8. Despeje essa mistura na panela com o restante do leite quente, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
  9. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa bem.
  10. Deixe o creme arrefecer por alguns minutos.
  11. Monte o mil folhas, coloque uma camada de massa folhada no prato, cubra com uma porção generosa de creme de baunilha e repita as camadas.
  12. Polvilhe açúcar em pó por cima.
  13. Leve ao frigorifico por pelo menos 1 hora antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Deixe um comentário