Deliciosos queques da madeira saiba como fazer a receita perfeita passo a passo

Queques da madeira
Queques da madeira-créditos do canal Como Faço

Os Queques da Madeira são uma deliciosa iguaria típica da região da Madeira, em Portugal. Esses queques são conhecidos pelo seu sabor inconfundível e pela textura macia e fofinha. Se você deseja experimentar um doce tradicional português, continue lendo para descobrir como fazer Queques da Madeira na sua própria cozinha. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você pode desfrutar dessa iguaria na sua própria casa. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado! Bom apetite!

Como fazer queques da madeira

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e prepare as formas para queques. Pique os frutos cristalizados e reserve. Em uma tigela grande, bata ovos e açúcar até obter uma mistura fofa. Derreta e esfrie a margarina antes de adicioná-la à mistura. Peneire farinha e fermento na massa, adicione frutos cristalizados e rum, misturando bem. Distribua a massa nas formas e asse até dourar. Deixe arrefecer antes de saborear esses deliciosos queques da Madeira.

Ingredientes para a receita de queques da madeira

  • 150g de frutos cristalizados
  • 4 ovos
  • 200g de farinha
  • 165g de açúcar
  • 135g de margarina
  • 12g de fermento
  • 20g de rum

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180°C e prepare as formas para queques, untando-as e polvilhando-as com farinha ou usando formas de papel.
  2. Pique os frutos cristalizados em pedaços pequenos e reserve-os.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Derreta a margarina e deixe-a arrefecer um pouco antes de adicioná-la à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
  5. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e envolva delicadamente até que a massa fique homogénea.
  6. Adicione os frutos cristalizados picados à massa e mexa para distribuí-los uniformemente na massa.
  7. Por fim, adicione o rum à massa e misture bem para que fique bem incorporado.
  8. Distribua a massa nas formas para queques preparadas, enchendo cada forma até cerca de 2/3 de sua capacidade, para deixar espaço para os queques crescerem.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os queques estejam dourados e um palito inserido no centro de um queque saia limpo.
  10. Retire os queques do forno e deixe-os arrefecer nas formas por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para arrefecer completamente.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Deixe um comentário