Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal

Molotof Natalício
MOLOTOF NATALÍCIO – PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel

O molotof natalício é uma sobremesa clássica que combina a leveza das claras em neve com o sabor das amêndoas e alperces. É uma opção deliciosa e festiva para completar a sua ceia de Natal. Nesta receita, vamos ensinar como preparar esse pudim de forma simples e prática. Esta sobremesa é perfeita para compartilhar com a família e amigos, e certamente irá adoçar ainda mais a sua mesa de Natal. Aproveite!

Como fazer molotof natalício pudim de claras com amêndoas e alperces

Comece batendo as claras até obter picos firmes de neve e, aos poucos, adicione 15 colheres de sopa de açúcar, mantendo a batedeira em movimento até formar um merengue consistente. Em seguida, unte uma forma redonda para pudim com caramelo líquido e transfira o merengue para a forma, moldando-o uniformemente. Em outra tigela, bata gemas e açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture finamente alperces secos e amêndoas picadas às gemas batidas, adicionando também água para incorporar todos os ingredientes. Delicadamente, despeje essa mistura sobre o merengue na forma e pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a forma dentro de um tabuleiro maior, crie um banho-maria enchendo o tabuleiro com água até metade e asse o pudim por cerca de 1 hora. Após arrefecer completamente, desenforme e decore com cerejas em calda antes de servir, para saborear essa sobremesa única.

Ingredientes para a receita de molotof natalício pudim de claras com amêndoas e alperces

  • 15 claras
  • 15 c. sopa de açúcar
  • 2 c.sopa de caramelo liquido (de compra)
  • 8 gemas
  • 170 gr de açúcar branco
  • 130 gr de alperces secos
  • 100 gr de amêndoas
  • cerejas em calda q.b
  • 135 ml de água

Modo de preparação

  1. Comece batendo as claras até ficarem em ponto de neve firme. Adicione as 15 colheres de sopa de açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue consistente.
  2. Unte uma forma redonda para pudim com o caramelo líquido de compra.
  3. Com a ajuda de uma colher, transfira o merengue para a forma untada, moldando-o de forma uniforme. Reserve.
  4. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar branco até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.
  5. Pique finamente os alperces secos e as amêndoas e acrescente-os à mistura de gemas batidas.
  6. Adicione a água à mistura de gemas e misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  7. Despeje cuidadosamente a mistura de gemas, alperces e amêndoas sobre o merengue na forma.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de um tabuleiro maior. Encha o tabuleiro com água até a metade, criando um banho-maria.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  12. Decore o pudim com cerejas em calda antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Semi frio de pêssego a deliciosa sobremesa para refrescar os dias quentes
Semi frio de pêssego

Semi frio de pêssego-créditos do canal Cozinha do Miguel A sobremesa refrescante de Semi Frio de Read more

Deixe um comentário