Os pastéis de nata são um dos doces mais famosos e deliciosos de Portugal. Originários de Lisboa, estes pequenos bolinhos de massa crocante e recheio cremoso de nata conquistaram o paladar de pessoas ao redor do mundo. Se você deseja saber como preparar esta maravilha gastronómica em sua própria casa, siga esta receita tradicional e surpreenda-se com o resultado. Surpreenda-se a si mesmo e a seus amigos e familiares com essa receita tradicional e sinta-se como se estivesse numa pastelaria em Portugal. Bom apetite!
Como fazer pastéis de nata
Prepare deliciosos pastéis de nata com esta receita simples: Pré-aqueça o forno a 220ºC e estenda a massa folhada, cortando-a em fatias finas. Forre as forminhas de empada com a massa, dobrada em três partes, e reserve. Em uma panela, misture açúcar, farinha maisena e gemas até uma mistura homogénea. Em outra panela, aqueça leite com vagem de baunilha até ferver e, após remover a vagem, adicione ao preparado de gemas, mexendo sempre. Cozinhe em fogo baixo até obter um creme espesso e sem grumos. Encha as forminhas com o creme, leve ao forno por 15-20 minutos até dourar, depois deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva.
Ingredientes para a receita de pastéis de nata
- 250g de massa folhada;
- 200g de açúcar;
- 4 gemas de ovos;
- 1 vagem de baunilha;
- 25g de farinha maisena;
- 500ml de leite;
- Canela em pó (opcional, para polvilhar).
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Desenrole a massa folhada e, com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda-a ligeiramente em uma superfície limpa e enfarinhada.
- Dobre-a em três partes, no sentido do comprimento, e enrole-a como se fosse um rocambole. Corte-o em fatias finas e forre as forminhas de empada com a massa, moldando-a aos fundos e às laterais.
- Numa panela, misture o açúcar, a farinha maisena e as gemas de ovos até obter uma mistura homogénea.
- Aqueça o leite em outra panela, juntamente com a vagem de baunilha aberta ao meio, até começar a ferver. Retire a vagem e vá acrescentando o leite quente à mistura de açúcar e gemas, mexendo sempre.
- Coloque o preparado de creme em fogo baixo e continue mexendo até obter um creme espesso e sem grumos.
- Retire a panela do fogo e deixe o creme arrefecer um pouco.
- Encha as forminhas com o creme até 3/4 da sua capacidade.
- Leve as forminhas ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio ligeiramente queimado na superfície.
- Retire os pasteis do forno e deixe-os esfriar. Polvilhe com canela em pó antes de servir, se desejar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.