Hoje trago-vos uma deliciosa receita de bolo de limão e coco com sementes de papoila, perfeito para desfrutar num lanche ou em qualquer ocasião especial. Este bolo é conhecido pela sua textura húmida e pela combinação dos sabores refrescantes de limão e coco, com um toque crocante das sementes de papoila. Vamos então aos ingredientes e ao passo a passo desta delícia! Experimente e compartilhe com os seus amigos e familiares!
Como fazer bolo de limão e coco com sementes de papoila
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma de buraco untada com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata ovos com açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione manteiga derretida, coco ralado, raspa e sumo de limão, misturando bem. Em seguida, incorpore a farinha, fermento e sal, seguidos das sementes de papoila. Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar, deixe arrefecer e desenforme. Assim, você terá um saboroso bolo de limão e coco com um toque de sementes de papoila para desfrutar.
Ingredientes para a receita de bolo de limão e coco com sementes de papoila
- 3 ovos
- 200g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- Raspa de 2 limões
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de buraco com manteiga e farinha.
- Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Adicione a manteiga derretida, o coco ralado, a raspa e o sumo de limão. Misture bem até ficar homogéneo.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal para a tigela e envolva delicadamente na massa.
- Incorpore as sementes de papoila e misture novamente.
- Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Sirva o bolo de limão e coco com sementes de papoila em fatias e desfrute!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.