Bolo de limão e coco com sementes de papoila receita deliciosa e super húmida

Bolo de Limão e Coco com Sementes de Papoila
Bolo de Limão e Coco com Sementes de Papoila-créditos do canal Cozinha do Miguel

Hoje trago-vos uma deliciosa receita de bolo de limão e coco com sementes de papoila, perfeito para desfrutar num lanche ou em qualquer ocasião especial. Este bolo é conhecido pela sua textura húmida e pela combinação dos sabores refrescantes de limão e coco, com um toque crocante das sementes de papoila. Vamos então aos ingredientes e ao passo a passo desta delícia! Experimente e compartilhe com os seus amigos e familiares!

Como fazer bolo de limão e coco com sementes de papoila

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma de buraco untada com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata ovos com açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione manteiga derretida, coco ralado, raspa e sumo de limão, misturando bem. Em seguida, incorpore a farinha, fermento e sal, seguidos das sementes de papoila. Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar, deixe arrefecer e desenforme. Assim, você terá um saboroso bolo de limão e coco com um toque de sementes de papoila para desfrutar.

Ingredientes para a receita de bolo de limão e coco com sementes de papoila

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Raspa de 2 limões
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de buraco com manteiga e farinha.
  2. Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  3. Adicione a manteiga derretida, o coco ralado, a raspa e o sumo de limão. Misture bem até ficar homogéneo.
  4. Peneire a farinha, o fermento e o sal para a tigela e envolva delicadamente na massa.
  5. Incorpore as sementes de papoila e misture novamente.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  9. Sirva o bolo de limão e coco com sementes de papoila em fatias e desfrute!

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