Hoje, vou partilhar com vocês uma receita tradicional portuguesa: coelho no forno em vinha de alhos. Esta é uma opção deliciosa para quem aprecia pratos de carne suculentos e cheios de sabor. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar este prato na sua própria cozinha, e desfrutar da sua incrível delícia.
Como fazer coelho no forno em vinha de alhos
O coelho no forno em vinha de alhos é um prato fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Misture alho, louro, salsa, vinho branco, vinagre e azeite para criar uma marinada. Coloque os pedaços de coelho no tabuleiro e cubra com a marinada. Asse no forno coberto por 1 hora e, em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais tempo. Regue com o molho durante o processo. O resultado é um coelho suculento e cheio de sabor, acompanhado de batatas cozidas. Essa receita combina simplicidade com tradição, proporcionando um prato português delicioso para desfrutar em qualquer ocasião.
Ingredientes para a receita de coelho no forno em vinha de alhos
- 1 coelho, cortado em pedaços
- 6 dentes de alho, picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa fresca, picada
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1/2 chávena de vinagre de vinho tinto
- 1/2 chávena de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Batatas (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela, misture o alho picado, a salsa, o louro, o vinho branco, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque os pedaços de coelho num tabuleiro de ir ao forno e despeje a vinha d’alhos sobre eles, certificando-se de que todos os pedaços ficam bem cobertos.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe o coelho dourar por mais 20 a 30 minutos, regando-o ocasionalmente com o molho.
- Enquanto o coelho está no forno, você pode optar por cozinhar algumas batatas para acompanhar. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Sirva o coelho no forno em vinha de alhos acompanhado das batatas cozidas, regando com um pouco mais do molho de vinha d’alhos.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Que delícia! Adoro coelho no forno em vinha de alhos, é um prato tão reconfortante e saboroso. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigado pela partilha!
Que ótima sugestão de receita! Adoro pratos tradicionais como este Coelho no forno em vinha de alhos. Vou experimentar em casa com certeza. Obrigado pela partilha!
Que receita deliciosa! Adoro coelho e esta versão no forno em vinha d’alhos parece incrível. Vou definitivamente experimentar em casa. Obrigado pela partilha!
Que delícia! Adoro coelho no forno em vinha de alhos, é um prato tradicional e sempre uma boa escolha para uma refeição reconfortante. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigado pela partilha!