Hoje, vou partilhar com vocês uma receita tradicional portuguesa: coelho no forno em vinha de alhos. Esta é uma opção deliciosa para quem aprecia pratos de carne suculentos e cheios de sabor. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar este prato na sua própria cozinha, e desfrutar da sua incrível delícia.
Como fazer coelho no forno em vinha de alhos
O coelho no forno em vinha de alhos é um prato fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Misture alho, louro, salsa, vinho branco, vinagre e azeite para criar uma marinada. Coloque os pedaços de coelho no tabuleiro e cubra com a marinada. Asse no forno coberto por 1 hora e, em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais tempo. Regue com o molho durante o processo. O resultado é um coelho suculento e cheio de sabor, acompanhado de batatas cozidas. Essa receita combina simplicidade com tradição, proporcionando um prato português delicioso para desfrutar em qualquer ocasião.
Ingredientes para a receita de coelho no forno em vinha de alhos
- 1 coelho, cortado em pedaços
- 6 dentes de alho, picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa fresca, picada
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1/2 chávena de vinagre de vinho tinto
- 1/2 chávena de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Batatas (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela, misture o alho picado, a salsa, o louro, o vinho branco, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque os pedaços de coelho num tabuleiro de ir ao forno e despeje a vinha d’alhos sobre eles, certificando-se de que todos os pedaços ficam bem cobertos.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe o coelho dourar por mais 20 a 30 minutos, regando-o ocasionalmente com o molho.
- Enquanto o coelho está no forno, você pode optar por cozinhar algumas batatas para acompanhar. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Sirva o coelho no forno em vinha de alhos acompanhado das batatas cozidas, regando com um pouco mais do molho de vinha d’alhos.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.