Delicie-se com a receita de Favas com Entrecosto uma experiência gastronómica inesquecível

Favas com Entrecosto
Favas com Entrecosto-créditos do canal Receitas, Alimentos e Ervas

As favas guisadas com entrecosto são um prato tradicionalmente português que é extremamente fácil de preparar. Esta é uma refeição muito saborosa e nutritiva que todos devem experimentar. As favas com entrecosto à Tuga são muito deliciosas e nutritivas. O entrecosto é uma carne magra rica em proteínas, enquanto as favas são ricas em fibras, ferro, potássio e vitaminas. Esta é uma refeição saudável que todos devem experimentar. O sabor das favas combinado com o entrecosto é uma combinação deliciosa que todos adoram. Além disso, este prato é muito fácil de preparar, o que o torna ideal para qualquer dia da semana.

Como fazer favas guisadas com entrecosto

Para preparar as favas guisadas com entrecosto, comece por cozinhar o entrecosto em água com sal e as folhas de louro até ficar macio. Enquanto isso, numa panela grande, refogue o bacon em cubos, o chouriço e a morcela em rodelas, até ficarem dourados. Adicione a cebola e os alhos picados e refogue até ficarem macios. Acrescente as favas e o entrecosto cozido, envolvendo todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta, colorau e a malagueta picada. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume médio até as favas estarem tenras. Finalize adicionando os coentros, a salsa e a hortelã picados. Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente com pão para acompanhar. Bom apetite!

Ingredientes para a receita de favas guisadas com entrecosto

  • 1,5 kg de favas
  • 1,1 kg de entrecosto
  • Coentros
  • Salsa
  • Hortelã
  • 150g a 200g de bacon
  • 1 Chouriço
  • 1 Morcela
  • 3 ou 4 Dentes de alho
  • 2 Cebolas
  • 1 Copo de vinho branco
  • 1 Colheres (sopa) de banha
  • 1dl Azeite
  • 1 Colheres (sobremesa) de colorau
  • 3 Folhas de louro
  • 1 Malagueta
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Cozinhar o entrecosto em água com sal e folhas de louro até ficar macio.
  2. Refogar bacon em cubos, chouriço e morcela em rodelas até dourarem.
  3. Adicionar cebola e alho picados e refogar até ficarem macios.
  4. Acrescentar as favas e o entrecosto cozido, misturando tudo.
  5. Temperar com sal, pimenta, colorau e malagueta picada.
  6. Regar com vinho branco e cozinhar em lume médio até favas ficarem tenras.
  7. Finalizar com coentros, salsa e hortelã picados.
  8. Ajustar tempero, se necessário.
  9. Servir quente com pão. Bom apetite!

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