Hoje trazemos uma deliciosa receita de bolo recheado com ananás e chantilly, perfeita para celebrar aniversários e outras ocasiões especiais. Este bolo combina o sabor tropical do ananás com a leveza e a doçura do chantilly, resultando numa verdadeira explosão de sabores. Não deixe de experimentar esta maravilhosa ideia para o seu próximo bolo de aniversário! Coloque a sua criatividade em prática e decore o bolo com frutas frescas, como fatias de ananás ou morangos, para torná-lo ainda mais apetitoso. Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa ideia e torne o seu próximo aniversário uma ocasião memorável!
Como fazer bolo recheado com ananás e chantilly
Prepare a cobertura e recheio caramelizando 75 gramas de açúcar em uma panela, até obter um caramelo dourado, e, em seguida, adicione colheradas de natas (creme de leite) para criar um creme homogéneo. Deixe arrefecer. Ao mesmo tempo, toste amêndoas laminadas em uma frigideira até que fiquem levemente douradas para dar sabor e textura.Monte o bolo dividindo-o em duas camadas, espalhando o creme de chantilly caramelizado entre elas e adicionando pedaços de ananás. Cubra todo o bolo com o restante do creme de chantilly e decore com as amêndoas laminadas tostadas. Essa receita resulta em um bolo recheado e coberto com um saboroso chantilly caramelizado e pedaços de ananás, finalizado com amêndoas crocantes.
Ingredientes para a receita de bolo recheado com ananás e chantilly
Para o bolo:
- 6 claras
- 6 gemas
- 250 gr de farinha de trigo com fermento
- 200 gr de açúcar
- 1 chávena de óleo
Para o recheio e cobertura:
- 75 gr de açúcar
- Natas 2 x 200ml
- 1 lata de ananás pequena
- 1 pacote de amêndoa laminada
Modo de preparação
- Em uma panela, coloque 75 gramas de açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar. Quando o açúcar derreter e adquirir uma cor dourada, retire-o do fogo.
- Adicione as natas (creme de leite) às colheradas ao caramelo, mexendo constantemente para incorporar bem e evitar que o caramelo endureça. Continue até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer.
- Corte o ananás em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma frigideira ou panela pequena, toste as amêndoas laminadas até que fiquem levemente douradas. Isso dará um sabor e textura agradáveis ao bolo.
- Divida o bolo em duas camadas, horizontalmente.
- Espalhe uma parte do creme de chantilly (feito com o caramelo) sobre uma das camadas do bolo.
- Adicione os pedaços de ananás por cima do chantilly.
- Coloque a segunda camada de bolo por cima do recheio.
- Cubra todo o bolo com o restante do creme de chantilly.
- Decore a superfície do bolo com as amêndoas laminadas tostadas.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.