O creme pasteleiro é um preparado cremoso e versátil, muito utilizado na confeção de diversas receitas de pastelaria como éclairs, mil-folhas, tartes e muito mais. Com um sabor irresistível e textura suave, é uma verdadeira delícia que vai encantar a todos. Nesta receita, compartilho com você uma receita simples e tradicional de creme pasteleiro, que pode ser facilmente preparada em sua casa.
Como fazer creme de pasteleiro
Para fazer o creme de pasteleiro, primeiro, aqueça o leite com a casca de limão até começar a ferver. Após retirar a casca de limão, misture as gemas de ovo e o açúcar em uma tigela, adicionando o amido de milho. Gradualmente, despeje o leite quente sobre essa mistura, cozinhando-a até engrossar e depois adicione essência de baunilha. Deixe o creme arrefecer antes de usar em sobremesas como éclairs, tortas e bolos. Ele também pode ser guardado no frigorifico até o momento de uso, acrescentando um toque especial a suas criações culinárias.
Ingredientes para fazer a receita de creme de pasteleiro
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas de ovo
- 100gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho(maizena)
- 1 casca de limão
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
Modo de preparação
- Em uma panela, coloque o leite e a casca de limão, leve ao fogo médio até começar a ferver. Em seguida, retire a casca de limão e reserve o leite quente.
- Em uma tigela, misture as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
- Adicione o amido de milho (maizena) à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem para incorporar.
- Gradualmente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem com o calor do leite.
- Retorne a mistura à panela e leve ao fogo médio-baixo novamente.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até que o creme de pasteleiro engrosse e atinja a consistência desejada. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.
- Deixe o creme de pasteleiro arrefecer um pouco antes de utilizá-lo como recheio ou cobertura em suas sobremesas favoritas, como éclairs, tortas, bolos, entre outros. Você também pode armazená-lo no frigorifico até o momento de uso. Este creme é versátil e delicioso para dar um toque especial às suas criações culinárias.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.