Rabanadas de forno deliciosas receita fácil e muito saborosa para um natal inesquecível

Rabanadas de forno
Rabanadas de forno-créditos do canal Cozinha do Miguel

As rabanadas são uma iguaria tradicional do Natal e uma ótima opção para adoçar as festividades. Nesta receita, vamos apresentar uma versão mais saudável e prática, pois são preparadas no forno em vez de serem fritas. Com essa receita de rabanadas de forno, você poderá desfrutar de um clássico de Natal de forma mais leve e saudável. Surpreenda sua família e amigos com esse delicioso doce que certamente fará sucesso! Feliz Natal!

Como fazer rabanadas no forno

Para preparar as Rabanadas de Forno, comece aquecendo o forno a 180°C. Infunda o leite com casca de limão e pau de canela em um tacho, desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos. Em pratos separados, coloque açúcar e bata ovos. Em seguida, empane fatias de pão no leite coado e ovo batido, passe no açúcar, e disponha em um tabuleiro forrado. Asse por 20-25 minutos até dourar. Enquanto as rabanadas assam, prepare a calda fervendo água, açúcar, vinho do Porto, casca de limão e paus de canela até engrossar. Regue as rabanadas com a calda antes de servir. Essa deliciosa sobremesa combina texturas crocantes e sabores suaves.

Ingredientes para a receita de rabanadas no forno

Para as rabanadas
  • 1 pão de forma ou cacete
  • 500 ml + 500 ml de leite
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 120 gr de açúcar
  • 8 ovos
Para a calda
  • 300 ml de água
  • 250 gr de açúcar
  • 200 ml de vinho do Porto
  • Casca de 1 limão
  • 2 paus de canela

Modo de preparação

Preparação das Rabanadas
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Num tacho, coloque 500 ml de leite, casca de limão e um pau de canela. Aqueça até começar a ferver, retire do lume, cubra e deixe repousar por cerca de 10 minutos para infundir os sabores.
  3. Num prato, coloque o açúcar e reserve.
  4. Noutro prato, bata ligeiramente os ovos e reserve.
  5. Corte o pão de forma ou cacete em fatias grossas.
  6. Mergulhe cada fatia de pão primeiro no leite (previamente coado), garantindo que ambos os lados estão bem embebidos, e depois passe pelo ovo batido.
  7. Escorra o excesso de líquido e coloque as fatias empanadas no açúcar, certificando-se de que ambos os lados ficam cobertos uniformemente.
  8. Disponha as fatias de pão empanadas num tabuleiro de forno untado ou forrado com papel manteiga.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que as rabanadas fiquem douradas e cozidas.
Preparação da Calda
  1. Enquanto as rabanadas estão no forno, prepare a calda.
  2. Num tacho, coloque a água, o açúcar, o vinho do Porto, casca de limão e paus de canela.
  3. Leve ao lume e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a calda tenha engrossado ligeiramente.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  5. Regue as rabanadas com a calda e sirva.

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