Olá, queridos leitores do meu blog culinário! Hoje estou animado para compartilhar com vocês uma receita especial que certamente irá impressionar os paladares mais exigentes: Lulas recheadas com carne picada.
Para mim, cozinhar é mais do que apenas preparar alimentos; é uma forma de arte que me permite expressar minha paixão e criatividade. A combinação de sabores e texturas na culinária me fascina, e a receita de lulas recheadas com carne picada é um exemplo perfeito disso.
Ingredientes:
- 6 lulas grandes e frescas
- 250g de carne picada (pode ser bovina, suína ou uma mistura das duas)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1 ovo
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Lave bem as lulas e reserve. Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados.
- Adicione a carne picada e mexa bem, cozinhando até que esteja completamente dourada.
- Acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Em seguida, adicione o ovo e misture bem.
- Com cuidado, recheie as lulas com a mistura de carne e feche as extremidades com palitos de dente.
- Coloque as lulas recheadas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que estejam cozidas.
Dica:
Para dar um toque especial, você pode regar as lulas com um pouco de azeite e suco de limão antes de assar.
Com esse prato, tenho certeza de que você irá encantar seus convidados e se deliciar com uma combinação de sabores incríveis. Prepare com carinho e bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.